укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
30 Августа 2013, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле завершил свою "украинскую" неделю встречей с Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4573/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/41_tn.jpg Украина В завершении серии встреч с украинскими политиками, еврокомиссар Штефан Фюле пообщался с экс-министром иностранных дел Петром Порошенко.
<p>Штефан Фюле, фото AFP</p>
Штефан Фюле, фото AFP

Фюле завершил свою "украинскую" неделю встречей с Порошенко

В завершении серии встреч с украинскими политиками, еврокомиссар Штефан Фюле пообщался с экс-министром иностранных дел Петром Порошенко.

Еврокомиссар Штефан Фюле завершил серию встреч с украинскими политиками, во время которых он обсуждал процесс евроинтеграции Украины и ситуацию, сложившуюся в результате начала торговой войны России с нашей страной. Последним его посетителем в Брюсселе был экс-министр иностранных дел и один из лидеров внефракционной части Верховной Рады Петр Порошенко

По сообщению веб-страницы еврокомиссара, главной темой переговоров были шаги, которые необходимо предпринять правительству и парламенту для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. 

В то же время, по словам нашего источника в евроструктурах, значительная часть беседы была посвящена российско-украинской торговой войне, одной из главных жертв которой стала принадлежащая Порошенко компания "Рошен". Фюле пообещал содействие в решении конфликта, добившись рассмотрения украинского вопроса на предстоящей встрече "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. 

По информации "Сегодня", график встреч с украинскими политиками был распланирован еврокомиссаром на прошлой неделе, когда он прислал в Украину пять приглашений. Во вторник Фюле встретился с секретарем СНБО Андреем Клюевым, в четверг – с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, сегодня – с Петром Порошенко.
Отметим, что неделя встреч еврокомиссара с украинскими политиками прошла под лозунгом "Мы не можем потерять Украину", высказанным верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
Читайте также:
Фюле доволен, что торговая война России с Украиной успокаивается
Фюле подтвердил позицию Брюсселя по ассоциации: Любое давление на Украину - неприемлемо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле завершил свою "украинскую" неделю встречей с Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: