укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2013, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака http://www.segodnya.ua/img/article/4625/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/88_tn.jpg Украина Украина надеется в ближайшем будущем вернуть Александра Федоровича на Родину
<p>ГПУ просит РФ передать ей дело украинского рыбака Федоровича. Фото: <span>0629.com.ua</span></p>
ГПУ просит РФ передать ей дело украинского рыбака Федоровича. Фото: 0629.com.ua

ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака

Украина надеется в ближайшем будущем вернуть Александра Федоровича на Родину

Генпрокуратура Украины напомнила России о необходимости проведения общего объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента с украинскими рыбаками на Азове.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины обратилась к Генеральной прокуратуре Российской Федерации по вопросу трагического инцидента, который произошел 17 июля этого года в Азовском море", – говорится в сообщении.

Украинская сторона просит решить вопрос о возможности возвращения украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, в Украину, избрав ему меру пресечения, не связанной с ограничением свободы передвижения.

Кроме того, Генпрокуратура также обратилась к прокуратуре РФ относительно возможности передачи уголовного производства в отношении Федоровича для его дальнейшего расследования правоохранительными органами на территории Украины, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, недавно МИД Украины потребовал от России вернуть украинского рыбака в Украину в кратчайшие сроки.

Читайте также:
Россия отказалась помочь Украине в расследовании гибели четверых украинских рыбаков на Азове - источник
Кабмин выделит по 100 тысяч грн семьям погибших на Азове рыбаков
Украинский МИД потребовал от России немедленно вернуть украинского моряка Федоровича на Родину

Напомним, 17 июля в акватории Азовского моря мощный российский пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес вдребезги лодку с украинцами. Погибли четыре человека, еще один – Александр Федорович перенес сложную операцию и находится в российской больнице.

Рыбаку в России официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если мужчину признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

Адвокат украинского рыбака Александра Федоровича подал кассационную жалобу на решение суда о возбуждении против моряка уголовного дела, однако эта жалоба была отклонена российским судом.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: