укр
Главная Последние новости Украины
25 Октября 2013, 07:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Главные события недели http://www.segodnya.ua/img/article/4702/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4702/45_tn.jpg Украина Итоги 7 дней: самые важные события ушедшей недели
<p><span>В Евросоюзе отложили решение по Украине. Фото: osvita.eu</span></p>
В Евросоюзе отложили решение по Украине. Фото: osvita.eu

Главные события недели

Итоги 7 дней: самые важные события ушедшей недели

Больше не запретит
Главный санврач России Геннадий Онищенко, прославившийся запретом экспорта украинской кондитерки и сыров, ушел в отставку. Его преемница Анна Попова объяснила, что у Онищенко закончился срочный трудовой договор. Теперь он — помощник Дмитрия Медведева.

Кеннеди продадут
Фото умирающего Джона Кеннеди выставили на аукцион, стартовая цена — $50 тыс. На снимке 35-й американский президент запечатлен через секунду после первого смертельного выстрела. Он еще стоит, но наклонился вперед.

Кот-наркоторговец
В Молдове охранники одной из тюрем поймали кота, проносившего заключенным марихуану. На территорию тюрьмы животное пробиралось через дыру в заборе. Марихуану в маленьких пакетах цепляли к ошейнику. Администрация тюрьмы решает, как наказать кота.

Свой Голливуд
В селе Горькая Полонка на Волыни появилась уменьшенная копия американского знака Hollywood. Надпись разместили в поле у дороги Луцк—Львов, чтобы ее видели водители. Установили знак десяток местных жителей. Другие, которые не знают о затее односельчан, говорят, что надпись установили инопланетяне.

Скрипка с "Титаника"
Скрипку, под звуки которой тонул "Титаник", продали на аукционе за 1 млн евро. Это в три раза больше стартовой цены. Инструмент нашли через десять дней после трагедии — он был привязан к груди руководителя оркестра.

Быть или не быть в ЕС
Подпишут ли Соглашение об ассоциации с Украиной, Евросоюз решит 18 ноября — на следующем заседании Совета министров иностранных дел ЕС. Об этом чиновники заявили на днях. Пока, по мнению еврочиновников, Украина не решила две проблемы: освобождение Юлии Тимошенко и финансовый кризис в экономике. Но, по мнению экспертов, чиновников и депутатов, соглашение на саммите в Вильнюсе таки подпишут: Рада примет закон, который позволит отправить Юлю на лечение в Германию, а миссия МВФ (будет работать в Украине до конца октября) поможет выйти из кризиса.

Не платят
Бюджетникам, молодым мамам, пенсионерам и льготникам не платят зарплату и пособия. Николай Азаров потребовал от Минфина и Минсоцполитики немедленно разобраться, пригрозив виновникам увольнением. Глава Минсоцполитики Наталья Королевская сказала, что деньги на пенсии, пособия по уходу за детьми и "инвалидские" перечислены во все регионы. В Минфине также говорят, что не знают, почему людям не платят зарплату. Пока чиновники разбираются, в редакцию газеты "Сегодня" продолжают жаловаться люди — деньги по-прежнему не выдают.

Смягчили обвинения
Гринписовцев, пытавшихся штурмом взять российскую плавучую платформу "Приразломная" в Печорском море, обвиняют в хулиганстве. Ранее им инкриминировали пиратство. Теперь нарушителям грозит не 10 лет тюрьмы, а максимум 7 лет. Нашего соотечественника кока Руслана Якушева, задержанного с командой экологов, оставили под арестом — Мурманский облсуд отклонил его апелляцию, отказавшись освободить.

Грозил повеситься
В Индии задержали судно с тремя нашими моряками. Их обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Во время обыска один из украинцев пытался повеситься. По слухам, судно принадлежит крупной американской компании.

Теракт 
В российском Волгограде произошел теракт: в рейсовом пассажирском автобусе себя подорвала смертница. Шестеро погибло, 28 — находятся в больнице, восемь — в крайне тяжелом состоянии. Самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Продали ребенка
В Китае родители продали ребенка за $8 тысяч. Деньги потратили на покупку айфона и кроссовок. Объявление о продаже супруги разместили в интернете еще до рождения дочери. Они считали, что для девочки так будет лучше, ведь в их семье уже есть двое детей. Родителей арестовали, их дальнейшую судьбу решит суд.

Сознался
Днепропетровец Павел Лапшин признался в убийстве 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима, и в подготовке терактов в британских мечетях. В Лондонском суде 25-летний аспирант сказал, что совершил преступление из-за расовой ненависти. Действовал он сам, в радикальной группировке не состоял. Лапшину грозит до 20 лет тюрьмы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Главные события недели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: