Главным следователем Украины стал 36-летний Чинчин

21 Августа 2013, 08:39

Назначен новый начальник Главного следственного управления МВД Украины.

<p><span>Министр Виталий Захарченко представил <span>Николая Чинчина <span>центральному аппарату</span>.</span> </span>Фото прес-служби МВС.</p>
Министр Виталий Захарченко представил Николая Чинчина центральному аппарату. Фото прес-служби МВС.

Через пять месяцев после увольнения Василия Фаринника новым начальником Главного следственного управления МВД Украины стал 36-летний Николай Чинчин. Центральному аппарату его представил министр Виталий Захарченко, обозначив ключевые задачи: обеспечение действенной работы в условиях нового УПК, расследование служебных преступлений, соблюдение конституционных прав граждан, повышение доверия населения к милиции.

Чинчин — уроженец Донбасса, закончил Донецкий университет и Харьковскую нацакадемию имени Ярослава Мудрого. С 2002-го по 2013 годы работал в органах прокуратуры, в том числе Главном следственном управлении ГПУ, а также зампрокурора Киева. 

Его бывший руководитель Виктор Дычаковский говорит о Николае Николаевиче, будто из советской характеристики: "Крепкий профессионал, невзирая на молодость, обладающий тактикой и методикой следствия". 

С марта Чинчин был замначальника Главка МВД — начальником управления по расследованию тяжких преступлений. В ГСУ коллеги рассказали нам, что за глаза шефа называют "волкодавом": говорят, что работает он с утра и допоздна, редко уезжая домой раньше 21 часа. Из увлечений вспомнили рыбалку, но добавили, что тот забыл, когда последний раз сидел у реки с удочкой. Зато преуспел в физподготовке — является мастером спорта по дзюдо, прямо как президент России Владимир Путин.

Вы сейчас просматриваете новость "Главным следователем Украины стал 36-летний Чинчин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования