Год по Макар. Иностранцы на стройке и страх всех девушек – бар "Рыбка"

29 Марта 2013, 07:30

Сегодня в Украине вспоминают трагедию, которая унесла жизнь 19-летней девушки из Николаева 

<p>Оксаны Макар не стало год назад. Фото: архив</p>
Оксаны Макар не стало год назад. Фото: архив

В Николаеве спустя год после смерти 19-летней Оксаны Макар (девушку в ночь на 10 марта изнасиловали и пытались сжечь трое местных парней, а 29 марта 2012 года она скончалась в Донецком ожоговом центре. — Авт.) ее родственники и друзья помянули девушку в узком семейном кругу. Об этом "Сегодня" рассказала мать Макар, Татьяна Суровицкая.

Как добавили нам в окружении семьи Макар, эти поминки были намного скромнее, чем те, которые состоялись сразу после похорон. "Тогда тысячи горожан были возмущены зверством парней, которые изнасиловали и сожгли Оксану, но с тех пор мнения горожан разделились. Меня мать Оксаны даже не пригласила на поминки", — сказал "Сегодня" один из активистов, который организовывал митинги в поддержку Оксаны.

Читайте также: Жители Николаева боятся призрака в квартире, в которой изнасиловали Оксану Макар

Как рассказали нам николаевцы, места, которые связаны с гибелью девушки, теперь пользуются дурной славой. "Например, я в бар "Рыбка" (здесь Оксана познакомилась со своими мучителями. — Авт.) и раньше не ходила, а сейчас тем более не пойду. Знаю, что само кафе ни при чем, но все равно пробегаю мимо него. Другие девушки тоже не часто туда заходят. Страшно ведь! Сам же бар работает нормально и посетителей у него немало", — рассказала нам одна из местных жительниц.

"Я как-то заходила в него, но сейчас туда — ни ногой!" — добавила нам подруга Оксаны Галина Цецур.

 "Печальная слава и у замороженной стройки, на которой нашли еще живую Оксану — многоэтажку никто не достраивает, говорят, что нет денег. Зато в последнее время туда так и тянет иностранцев. Приезжают группами и просят показать им место гибели Оксаны. Недавно там были французы, говорили, что снимают о фильм о Макар", — рассказал нам один из жителей улицы Дзержинского Юрий.

Читайте также: Мать Оксаны Макар придумала имя будущему ребенку

Напомним, жители Николаева Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк 10 марта 2012 изнасиловали Оксану Макар, пытались ее задушить, а затем — сжечь. Тогда девушка выжила, но за три недели умерла в Донецком ожоговом центре. За совершение этого преступления Краснощек получил пожизненное заключение, Погосян приговорен к 14 годам, а Присяжнюк — 15 лет лишения свободы.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Год по Макар. Иностранцы на стройке и страх всех девушек – бар "Рыбка" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования