Госдеп США увидел религиозную дискриминацию в Украине

22 Мая 2013, 09:30

В стране остались прежние проблемы в сфере религии

<p>Ситуация со свободой вероисповедания в Украине за последний год не изменилась</p>
Ситуация со свободой вероисповедания в Украине за последний год не изменилась. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Украине существует дискриминация по признакам религиозной принадлежности, говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о свободе вероисповедания в мире за 2012 год.

"Тенденция власти в сфере свободы вероисповедания в течение года существенно не изменились. Местные власти порой принимают одну из сторон в спорах между религиозными группами", – идет речь в отчете, касающегося Украины.

В частности, это касается моментов, когда местные власти становятся на одну из сторон в имущественных спорах, касающихся собственности религиозных общин. Также возникают трудности при регистрации новых религиозных общин в некоторых регионах Украины.

В отчете упоминаются сообщения о злоупотреблениях или социальном неравенстве по признаку религиозной принадлежности, убеждений или практики. К ним относятся случаи нападений, антисемитизма, антимусульманской дискриминации и притеснения некоторых христианских конфессий. Были также сообщения о вандализме религиозной собственности.

Напомним, что Госдепартамент США осуществляет анализ фактов нарушений и положительных изменений в религиозной свободе в разных странах мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США увидел религиозную дискриминацию в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования