Главная Последние новости Украины
Госдепартамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми http://www.segodnya.ua/img/article/4436/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4436/41_tn.jpg Украина Государственный департамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми

Госдепартамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми

20 Июня 2013, 21:46

Государственный департамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми

<h1 class="title">США признали Украину транзитной страной в торговле людьми. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото с сайта telegraph.co.uk</span></h1>
США признали Украину транзитной страной в торговле людьми. Фото с сайта telegraph.co.uk

Об этом говорится в сообщении Госдепа США со ссылкой на отчет "Торговля людьми 2013", передают "Украинские новости".

"Украина является источником, транзитной страной и все больше страной назначения для мужчин, женщин и детей, которые подвергались принудительному труду и сексуальной эксплуатации", – говорится в отчете.

При этом украинцы становились жертвами в торговле людьми как в самой Украине, так и в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, Кипре, на Сейшельских островах, в Португалии, Чехии, Израиле, Италии, Объединенных Арабских Эмиратах, Черногории, Великобритании , Казахстане и Тунисе.

Преимущественно украинские жертвы подобной торговли являются выходцами из сельской местности и небольших городов с ограниченными возможностями для поиска работы.

В частности, в отчете говорится, что украинцы легко поддаются обману, соглашаются на принудительные работы или сексуальное рабство из-за угрозы насилия или наличия больших долгов.

Кроме того, в отчете указано, что на самой территории Украины другие национальности также становились жертвами принудительного труда – это граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана.

В отчете выражается обеспокоенность, что усилия, которые украинская власть прилагает для ликвидации торговли людьми, являются недостаточными.

Как сообщалось, Россия выразила свое возмущение по поводу возможных санкций со стороны США после того, как Вашингтон дал Москве самую низкую оценку в борьбе с торговлей людьми.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдепартамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования