Гособвинение еще потерпит выходки Тимошенко – прокурор

23 Сентября 2013, 16:49

В прокуратуре заявили, что пока не собираются насильно доставлять экс-премьера на заседание суда

<p>Прокуратура пока не намерена насильно доставлять Тимошенко в суд. Фото: byut.com.ua</p>
Прокуратура пока не намерена насильно доставлять Тимошенко в суд. Фото: byut.com.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уклоняется от публичного судебного рассмотрения дела ЕЭСУ. Об этом на брифинге заявила представитель гособвинения Виктория Калита, передает News24UA.

"Сторона защиты продолжает придерживаться своей стратегической линии относительно уклонения от открытого судебного рассмотрения данного уголовного дела", – выразила уверенность Калита.

По ее мнению, у Тимошенко и защиты экс-премьера нет "реального желания исследовать доказательства в судебном заседании". При этом, по мнению Калиты, чтобы достигнуть прогресса в рассмотрении дела, необходима явка подсудимой Тимошенко.

Однако прокурор отметила, что гособвинение пока не будет заявлять ходатайство о доставке Тимошенко, чтобы "не давать каких-либо оснований для того, чтобы сторона защиты могла делать провокационные выпады в сторону гособвинения о применении какого-либо принуждения и каких-либо пыток".

"Мы все-таки придерживаемся позиции, что для рассмотрения данного дела пока что на данном этапе необходимо добровольное желание подсудимой явиться в судебное заседание", – сказала Калита.

Она опровергла слова защитников экс-премьера и подчеркнула, что "постановление о закрытии дела не было предметом рассмотрения Верховного суда".

Напомним, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес заседание по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на 25 октября.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Гособвинение еще потерпит выходки Тимошенко – прокурор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования