укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2013, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Из интернета убирают пиратские сериалы и шоу http://www.segodnya.ua/img/article/4469/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4469/10_tn.jpg Украина Российские "Интерны" удалены с нескольких сайтов за незаконное использование контента. Украинские телеканалы-правообладатели также борются против пиратов, предлагая бесплатно хороший продукт в своем плеере.
<p>Пользователям предлагают контент телеканалов через их медиаплееры. Фото dom.ria.ua</p>
Пользователям предлагают контент телеканалов через их медиаплееры. Фото dom.ria.ua

Из интернета убирают пиратские сериалы и шоу

Российские "Интерны" удалены с нескольких сайтов за незаконное использование контента. Украинские телеканалы-правообладатели также борются против пиратов, предлагая бесплатно хороший продукт в своем плеере.

Украинские телеканалы, как и российские, начали защищать свою продукцию в интернете. 60-70% онлайн-ресурсов, по словам директора юридической компании "Виндекс" Павла Миколюка, удаляют пиратский контент после жалобы правообладателя – то есть канала, который снял шоу, сериал или концерт. Такая ситуация, к примеру, сложилась с нелегальным распространением российского сериала "Интерны". Часть ссылок на него удалили из результатов поиска Google после жалобы телеканала ТНТ. Кроме того, сериал теперь недоступен на украинском ресурсе EX.ua.

"Большинство ресурсов удаляют нелегальный контент по требованию правообладателя после предупредительного письма. Если после этого онлайн-ресурсы не идут на контакт, юристы обращаются в правоохранительные органы", – говорит Павел Миколюк.

Напомним, решение о борьбе с нелегальным распространением контента в интернете приняли четыре крупнейшие украинские медиагруппы, в которые входят 25 ключевых телеканалов – "Медиа Группа Украина", Inter Media Group, "1+1 Медиа" и StarLightMedia. Вместо пиратского контента интернет-ресурсам предлагают лицензионный, но размещен он будет в плеере соответствующей медиагруппы. Таким образом обычные украинцы смогут бесплатно смотреть фильмы и передачи в хорошем качестве, а телеканал сможет размещать в плеере свою рекламу. Эту инициативу сами участники назвали "Чистое небо".

Читайте также: В украинском интернете грядут серьезные перемены

"Сайтов – тысячи. Потому вначале проводится мониторинг – устанавливается количество ресурсов, на которых находится нелегальный контент – сериал, передача или запись спортивного события. Далее нарушителям отправляются предупредительные письма, в которых говорится, что права на этот контент принадлежат телеканалу. 60-70% сайтов после этого удаляют нелегальный контент", – рассказывает Павел Миколюк.

По его словам, один из основных источников видеоконтента в интернете – YouTube – рассматривает такие претензии в течение суток. После этого пиратское видео блокируется. Если в течение года придет три таких жалобы на одного пользователя, то блокируется весь экаунт. "Западные ресурсы работают по американскому закону Digital Millennium Copyright Act, потому порядок для них практически один и тот же", – говорит Миколюк.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из интернета убирают пиратские сериалы и шоу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: