укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2013, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Избитые журналисты довольны приговором Титушко http://www.segodnya.ua/img/article/4577/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4577/9_tn.jpg Украина Ольга Сницарчук и Владислав Содель удовлетворены решением суда по делу Вадика "Румына"
<p>Сницарчук и Содель удовлетворены приговором Титушко. Фото: F<span>acebook/zavhozdurdom</span></p>
Сницарчук и Содель удовлетворены приговором Титушко. Фото: Facebook/zavhozdurdom

Избитые журналисты довольны приговором Титушко

Ольга Сницарчук и Владислав Содель удовлетворены решением суда по делу Вадика "Румына"

Киевские журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель, пострадавшие от действий хулиганов 18 мая в Киеве, полностью довольны вердиктом суда по данному инциденту.

"Это очень важный прецедент в нашей стране, потому что статья 171 у нас всячески игнорируется. Это тот случай, когда не 51 грн за журналистский разбитый нос, а уже значительно серьезнее, и это реальное наказание, которое получили люди за то, что имели наглость так вести себя с журналистами", – заявила пострадавшая журналистка "5 канала" Сницарчук журналистам после вынесения приговора суда.

Фотограф издания "Коммерсант" Содель также выразил удовлетворение решением суда. "Я думаю, что использование всеми журналистами, рядовыми гражданами в публичных, частных разговорах термина "Титушки" как людей, которых нанимают для того, чтобы они боролись за интересы каких-то бизнес- или политических структур незаконным образом – а именно это явление все называют "Титушки" – и для семьи Титушко, и для самого Вадима – это наихудший опыт и наихудшее наказание", – отметил он.

Адвокат журналистов Виктория Кирина сообщила, что предложение о заключении мирового соглашения с готовностью признать вину в совершении уголовного преступления поступило со стороны защиты обвиняемых. Она подчеркнула, что это предложение поступило до начала рассмотрения дела в суде по сути, что давало значительную экономию времени.

"В данном случае соглашение было достигнуто в той части, что для нас принципиальным вопросом было полное и безоговорочное признание вины, принесение извинений, причем публично", – отметила она.

Кирина также сообщила, что Сницарчук и Содель не имеют права на обжалование решения суда, поскольку оно в полной мере отражает текст мирового соглашения.

Читайте также:
Титушко помирился с избитыми журналистами

Напомним, сегодня Шевченковский райсуд Киева приговорил Титушка к лишению свободы сроком на 3 года с отсрочкой выполнения на 2 года, Пшука и Приходько – к ограничению свободы сроком на 2 года с отсрочкой выполнения на 1,5 года.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Избитые журналисты довольны приговором Титушко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: