укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2012, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинцы ненавидят своих детей. Мама – маленькой дочке: "Еще один писк от тебя, собака, услышу, размажу по стенке" http://www.segodnya.ua/img/article/3901/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3901/86_tn.jpg Украина Возомнившие себя вершительницами детских судеб мамаши бросают, издеваются и мучают малышей, а то и доводят их до гибели
<p><span>Грубо подавляя волю ребенка, родители программируют в нем убеждение: если уж родным отцу с матерью позволено издеваться, то чужим – и подавно. Фото: <span>lady.tochka.net</span></span></p>
Грубо подавляя волю ребенка, родители программируют в нем убеждение: если уж родным отцу с матерью позволено издеваться, то чужим – и подавно. Фото: lady.tochka.net

Как украинцы ненавидят своих детей. Мама – маленькой дочке: "Еще один писк от тебя, собака, услышу, размажу по стенке"

Возомнившие себя вершительницами детских судеб мамаши бросают, издеваются и мучают малышей, а то и доводят их до гибели

В подвале одесской многоэтажки двое суток плакали четверо маленьких деток возрастом от годика до пяти лет. Их закрыла там собственная мама. Они кричали и просили кушать. Детский плач услышали жильцы дома, и пока одни искали слесаря, чтобы открыть дверь, другие протягивали малышам через прутья еду.

Горе-мать морила голодом 4 детей, поила их грязной водой и укладывала спать в горе тряпок

Эта новость облетела СМИ несколько дней назад. Как удалось узнать позднее, самого младшего отвезли в инфекционку, остальных малышей разместили в приюте. В отношении матери милиция пока не собирается возбуждать уголовное дело, зато служба по делам детей вовсю готовит документы на лишение родительских прав.

К огромному сожалению, такие истории, а то и похуже, происходят сплошь и рядом. Возомнившие себя вершительницами детских судеб мамашки бросают, издеваются и мучают малышей, а то и доводят их до гибели.

Оказывается, в Украине выделяют целые проблематичные регионы, где кукушек и матерей-ненавистниц на душу населения приходится больше, чем в других областях. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко называет лидерами по нарушениям прав детей АРК, Киев, Житомирскую, Харьковскую, Донецкую, Днепропетровскую, Одесскую, Полтавскую, Черкасскую, Львовскую, Черновицкую и Хмельницкую области. Хотя жуткие истории о брошенных и замученных детях время от времени доносятся со всех уголков Украины.

Так, на Харьковщине мать до смерти заморила ребенка голодом. 36-летняя жительница Валковского района не ухаживала за своими детьми и плохо кормила их, вследствие чего ее годовалый сын умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от голода. Деньги, которые женщина получала от государства на содержание детей, она тратила на личные нужды.

На Харьковщине мать довела младенца до голодной смерти (видео)

Девочка, которую в Харькове горе-мать выбросила в мусорник, боролась за жизнь около часа (видео)

Аналогичный случай произошел в июле этого года в Донецке. На диспетчерский пульт скорой помощи позвонили соседи молодой мамаши. Они были обеспокоены тем, что происходит в квартире рядом. Три месяца назад хозяйка квартиры родила ребенка, однако с тех пор никто ни разу не видел женщину с малышом, хотя детский плач оттуда иногда доносился. Когда медики скорой помощи поднялись по указанному адресу, хозяин квартиры их на порог не пустил. Пришлось вызывать милицию. Врачи вместе с нарядом правоохранителей проникли внутрь помещения и были в шоке от увиденного. Трехмесячный малыш выглядел как заключенный концлагрея. Ребенка силой забрали у родителей-нелюдей и срочно доставили в реанимацию детской горбольницы. К сожалению, спасти его не удалось. Голод привел к необратимым последствиям в организме.

Мать жестоко избила 7-летнию дочь за нежелание читать книжку

Мать избила ребенка так, что его попа превратилась в сплошной синяк (Фото)

В Луганской области супруги убили двух усыновленных дочерей и выкрали 3-летнюю девочку, чтобы скрыть преступление. Дочь-соучастницу выпустили под подписку, а мачеху и ее супруга отправили на стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Мать-героиня убила двух приемных девочек: одну сожгли, вторую – закопали

В Николаевскую больницу в январе доставили новорожденного мальчика. В результате обследования специалистов малышу был поставлен диагноз "перелом правой теменной кости и ушиб головного мозга". Выяснилось, что 21-летняя мать уронила младенца на пол. Во время падения ребенок ударился головой о подлокотник кресла. Не придав этому значения, женщина положила ребенка в кровать и легла спать. На следующий день гематому на голове малыша обнаружила медицинская сестра, которая пришла для проведения планового осмотра ребенка.

Во Львове мать не пускала врачей к своему тяжело больному пятилетнему сыну, мотивируя тем, что сама его вылечит. Взволнованные медики вызвали милицию и бригаду скорой помощи, но горе-мама выставила их за дверь и заперлась в квартире. Только через три часа врачам удалось попасть в помещение и перевезти мальчика в больницу. Ребенок был в критическом состоянии.

В Кривом Роге горе-отец признался в убийстве своего сына-младенца. Ребенок, появившийся на свет 3 июля текущего года, умер, прожив всего лишь 1 месяц. 8 августа около 22.00 родители вызвали милицию и медиков по месту проживания – ул. Косиора, которые и засвидетельствовали смерть малыша. Первичный осмотр показал, что признаков насилия на теле не наблюдается, предварительные анализы тоже не подтвердили факт насилия. Однако, после работы судмедэкспертов стало известно – умер малыш в результате повреждения внутренних органов: легких, сердца, головного мозга.

Горе-мать закрыла детей в доме на пять дней и забыла: малыши едва не погибли

После этого был проведен дополнительный опрос родителей, в ходе которого 43-летний отец признался, что это он виновен в смерти младенца. В тот вечер малыш плакал, а мужчина не мог его успокоить. Тогда, чтобы остановить крик, изверг ударил не менее трех раз сына головой об ограждение кроватки. Ребенок замолчал, а убийца спокойно пошел на кухню пить водку. Когда зашел в комнату через несколько часов – малыш не подавал признаков жизни. Сначала факт убийства родители скрыли, но когда им предъявили результаты экспертизы – отпираться не было смысла.

Это не про нас

На днях в очереди к кассе супермаркета донецкая журналистка стала свидетелем сцены: девочка лет четырех от нетерпения приплясывала на месте, гримасничала и что-то напевала. В какой-то момент мать "психанула", хлопнула ладонью по уху ребенка и выдала буквально следующую угрозу (дословная цитата): "Еще один писк от тебя, собака, услышу, размажу по стенке, что мозги не соберешь". Минимум десять человек сделали вид, что не слышали эти слова.

"В нашем обществе физическое насилие над ребенком воспринимается как само собой разумеющееся. И в большинстве семей детям регулярно отвешивают подзатыльники, а родительские слова подкрепляют ремнем. Откуда у родителей берется уверенность, что им дозволено все, что заблагорассудится? Действуя по принципу Тараса Бульбы "Я тебя породил, я тебя и убью!", мамы и папы искренне уверены, что ИМЕЮТ ПРАВО поступать со СВОИМ ребенком, как они хотят. Но велика ли дистанция между матерями, допускающими рукоприкладство, и лютыми мачехами, от руки которых дети получают увечья и погибают?", – пишет автор статьи.

Директор одесского центра медико-социальной реабилитации жертв насилия в семье Тамара Ромицина убеждена, что мама, которая начинает со шлепка, спустя время вполне может пустить в ход тапок, шланг или еще что-то. Такое поведение мамы анормально, а родитель, который практикует насилие над ребенком, является преступником.

Тамара Ромицина утверждает, что многие родители хватаются за ремень, как за спасательный круг, а рукоприкладством признаются в собственной беспомощности, потому что не могут объяснить, почему вот так поступать нельзя. Проще дать ремня.

"Если вы хотите, чтобы ребенок хорошо учился, имеет смысл помочь ему, а не заявлять, что он бестолочь. Дети, которые подвергаются насилию, – ущербные, они в будущем не смогут свободно общаться со сверстниками, выражать свои мысли и, в конечном счете, не смогут реализовать тот потенциал, который был в них заложен", – отмечает психолог. Насилие порождает насилие, и, вероятнее всего, люди, которых били в детстве, сами вырастут или агрессорами, или жертвами.

Крутой босс

Как отмечает психолог, ребенок беззащитен, и он не может дать сдачи – а это идеальный объект, на ком можно согнать накопившуюся за рабочий день злобу и усталость. Начальника нельзя "послать", прохожего боишься ударить в лицо, с коллегами не ладится, да и друзей нет. А вот маленького человечка, ждущего дома, легко запугать и почувствовать превосходство.

Повод находится сам собой – не убрал игрушки, разбил чашку, не выучил уроки. Можно с полным правом хватать первый попавшийся под руку предмет и им бить, а еще с упоением слушать мольбы: "Папочка, мамочка, извините, я больше не буду…"

Как правило, семьи, где на детях "спускают пар", с виду выглядят абсолютно нормальными – о насилии могут не догадываться даже соседи.

По словам психолога, перевоспитать "крутого босса" ой как сложно. Чаще всего, разговоры в семье ни к чему не приводят – агрессор все списывает на обстоятельства, материальные неудачи и Бог знает что еще. Единственной действенной мерой Тамара Ромицина считает обращение в правоохранительные органы.

"Вы бы видели, как эти хорохорящиеся родители, которые держат детей в постоянном чувстве страха, меняются в лице при виде милицейских погонов!" – отмечает психолог.

Игра в молчанку

А это может быть еще страшнее, чем рукоприкладство. Провинившегося ребенка могут игнорировать, заставлять долго и унизительно просить прощения. Кто-то требует на бумаге писать обещания, кто-то настаивает, чтобы родителю целовали руки, раздевают догола и ставят на колени. Могут целыми днями играть в молчанку или обещать отправить в интернат.

Чрезмерно строгие родители требуют абсолютного послушания от своих детей. А что в этом плохого, скажете вы? Дети, которые приучены слепо повиноваться родителям, очень податливы при общении с другими взрослыми. Они – легкая добыча педофилов, маньяков и прочих опасных негодяев. Ведь, грубо подавляя волю ребенка, родители программируют в нем убеждение: если уж родным отцу с матерью позволено издеваться, то чужим – и подавно.

Небо в клеточку

Лица, которые совершили насилие в семье, несут административную, гражданскую и криминальную ответственность. В украинском Законодательстве предусмотрено уголовное наказание за противоправные действия в отношении личности. За оскорбления, унижения ребенка родителю может грозить "условный" срок до года, за легкие телесные повреждения – до двух лет. За увечья средней тяжести предусмотрено наказание до 5 лет, за издевательства, повлекшие тяжелые телесные повреждения или смерть, – тюремный срок от 8 лет и более.

О случаях насилия в семье или реальной угрозе его совершения необходимо сообщать в отдел криминальной милиции по делам детей или участковому инспектору.

Источник: 62.ua, Светлана Городилова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинцы ненавидят своих детей. Мама – маленькой дочке: "Еще один писк от тебя, собака, услышу, размажу по стенке"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: