Как живут и чего хотят малыши в детском доме семейного типа

30 Октября 2013, 19:47

Приемные родители взяли деток со сложной историей и полюбили, как родных

Днепропетровск, ДДСТ семьи Деревянко Все воспитанники ДДСТ Деревянко безумно любят путешествовать и познавать новое. В приемной семье всегда рады предложениям посетить экскурсии, концерты, мастер-классы по кулинарии, рисованию, рукоделию. Елена и Василий Деревянко больше всего заботятся о воспитании и образовании деток, поэтому в доме никогда не бывают лишними книги, развивающие игры для всех возрастов, а также билеты на каток для старших деток.
тихоне Сереже — фотоаппарат 9-летний тихоня Сергей мало разговаривает, но все замечает. Особенно ему нравится наблюдать, как работают фотографы. Мальчик мечтает иметь свой фотоаппарат и научиться фотографировать.
Артуру — меч или машинки Артур с братиком Кириллом держатся вместе и делятся игрушками. Ребенок мечтает о игрушечном мече с большой рукояткой или наборе техники, куда бы входили разные небольшие гоночные машинки разных цветов, военная или строительная техника.
Катюшка хочет говорящую куклу Катюшке 4 года, и выглядит она в доме самой маленькой. Девочка очень тихая и спокойная, любит обнимать маму и мечтает о говорящей кукле, чтобы с ней можно было вести беседы и менять ей наряды.
Наде — музыкальный центр с караоке Надежде 11 лет, она увлекается фехтованием и пением. Чтобы устраивать концерты для всей семьи, девочка мечтает о домашнем небольшом музыкальном центре с системой караоке.
Кириллу — летающий самолетик Этот 4-летний мальчуган настоящий молчун, но в своем желании он все же признался. Мальчик мечтает запускать во дворе летающий самолетик. Такой игрушки пока нет ни у кого из детей.
Святославу — машинку на пульте 7-летний Свят отлично поет и уже не раз выигрывал местные конкурсы. Но какой певец без авто? Мальчик мечтает о собственной небольшой машине на радиоуправлении, это его второе увлечение.
Вова хочет телефон, чтобы звонить домой Этот 9-летний мальчик  — заядлый спортсмен, посещает тренировки по дзюдо. А чтобы мама не волновалась и знала, что у него все хорошо, мальчик хочет ей звонить по своему мобильному телефону.
Даше — куклы monster high Даше 6 лет, девочка грезит о куклах monster high, ведь до этого она росла в семье, где не покупали игрушек. Она хорошо рисует и поет, разукрашенные яркие куколки были бы ей в радость.
Дима хочет красный мотоцикл Мальчик очень вдумчивый, одно из его любимых занятий — записывать в тетрадь всю семью по именам. Мальчик часами может возиться с техникой и конструктором. Он бы очень хотел получить игрушечный красный байк на управлении.
Настя мечтает о розовой сумочке 5-летняя Настена — заводила и модница. Девочка очень самостоятельная и ведет себя по-взрослому, она бы хотела получить в подарок собственную розовую сумочку с «денежками».

Елена и Василий Деревянко в прошлом — преуспевающие предприниматели. У них была обустроенная жизнь и взрослый сын, когда четыре года назад они решили усыновить ребенка. "Я всегда мечтала о большой семье, стала уговаривать мужа взять еще маленького. Знаете, так хотелось снова услышать детский смех в квартире", — вспоминает Елена. Так в доме появился Святослав, и через некоторое время муж признался Лене: "Никогда не думал, что приемного ребенка можно полюбить, как своего".

"Тогда я поняла, что все делаю правильно, — рассказывает женщина. — Решили не останавливаться и взяли еще Сережу, у него сложная судьба, нам стало его жалко".

Лена посещала курсы для приемных родителей и там познакомилась с теми, кто уже создал свой детский дом семейного типа.

"Мы не сразу пришли к мысли о создании ДДСТ, долго смотрели, как живут такие семьи, я год ездил по подобным домам, узнавал их быт", — вспоминает Василий Деревянко. И через некоторое время семья взяла на воспитание еще восьмерых.

"У нас пятеро ребят из одной семьи, трое — из другой, — объясняет мама Лена. — По закону, нельзя разлучать братьев и сестер. Детей выбирали не из простых, у одних родители привлекались по очень тяжелым статьям, другие детки были с диагнозом "умственная отсталость". Сейчас диагнозы им сняли, они все здоровы, ходят в обычные садик и школу".

Всех детей супруги Деревянко считают родными, каждый день на машине развозят ребят по школам, кружкам и секциям, а пока малышей нет дома, у мамы есть время сделать домашнюю работу. "Готовлю, стираю, убираю сама, — говорит Елена. — Когда быт и логистика организованы, это совсем не сложно. Мы даже в кино научились все вместе ходить. Конечно, вдвоем с мужем уже никуда вместе отлучиться не можем. Зато оставить на Василия всех детей могу со спокойной душой". Да и старший сын Деревянко, Игорь, которому сейчас 21 год, с радостью помогает родителям присматривать за малышами по выходным.

16 добрых дел вместе с "Сегодня"

Чего хотят малыши в Доме ребенка

В этом году газете "Сегодня" исполняется 16 лет. Накануне этой даты редакция продолжает социальный проект "16 добрых дел". За два месяца мы посетим 16 детдомов, вручим деткам подарки и узнаем, о чем они мечтают. В публикациях мы расскажем об этих желаниях читателям, чтобы все, кто захочет присоединиться к проекту, могли воплотить детские мечты в жизнь.

Благотворительная акция стартовала 23 октября 2013 и завершится 4 декабря 2013 года. Если вы хотите сделать подарок детям, обращайтесь к Юлии Ладновой: 49000, Днепропетровск, пр-т К. Маркса, 71, оф. 401, тел.: (056) 376-52-65; (063) 343-55-47

Вы сейчас просматриваете новость "Как живут и чего хотят малыши в детском доме семейного типа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ладнова Юлия

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования