укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Июля 2013, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие вакансии самые востребованные этим летом в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4457/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/58_tn.jpg Украина Работодатели активно ищут работников сферы туризма и обещают зарплату от 3 до 10 тысяч грн.
<p>Этим летом особо ценятся работники турбизнеса. Фото: В. <span>Матыцин</span></p>
Этим летом особо ценятся работники турбизнеса. Фото: В. Матыцин

Какие вакансии самые востребованные этим летом в Украине

Работодатели активно ищут работников сферы туризма и обещают зарплату от 3 до 10 тысяч грн.

Летом у украинцев есть хороший шанс найти работу: как показывает исследование hh.ua, перед сезоном отпусков работодатели стараются найти персонал на незакрытые вакансии. Правда, в среднем на одну вакансию претендуют 5 человек. Чаще всего в июне искали продажников. Очень востребованы специалисты в сферах ИТ и производства, а также секретари и офис-менеджеры. Самой высокой зарплатой, которую предлагали летом украинцам, была зарплата в 48 тыс. грн (см. инфографику).

_01_51

Лето, безусловно, — самый горячий сезон для работников сферы туризма. Самые востребованные — менеджеры по туризму и специалисты по работе с клиентами. Зарплата зачастую зависит от продаж. "Меньше чем 20% вакансий публикуют с указанием уровня зарплаты. В большинстве таких объявлений указаны зарплатные "вилки" от минимальных 3—4 тысяч до нескольких десятков тысяч грн. А фиксированная часть редко превышает 4—5 тысяч", — говорится в исследовании HeadHunter. Самую высокую зарплату в сфере туризма в июне предлагали руководителю отдела корпоративного туризма и менеджеру по продаже туристических услуг — от 10 тыс. грн. От 7—8 тыс. обещают агенту по бронированию и продаже авиабилетов, руководителю отдела выездного туризма и личному помощнику руководителя по организации загранкомандировок. В регионах зарплаты чуть меньше. В десятке самых приятных предложений — зарплаты от 3—5 тыс. грн, а самое высокооплачиваемое предложение — для руководителя банкетной службы в Одессе (от 10 тыс.).

Читайте также: Доходы украинцев за год увеличились на 7%

Обещанные зарплаты редко совпадают с реальностью. "Я устроилась менеджером по продаже путевок по украинским курортам в Черкассах, — рассказывает 26-летняя Катя. — Мне обещали 5 тысяч. В итоге платят чуть больше тысячи, а остальное нужно заработать на продаже. Зависит от потока клиентов — выходит 2—3 тысячи". "Я получил работу по организации конференции в Ялте. Обещали за две недели заплатить $1500, — говорит 24-летний Михаил. — Но в итоге я вернулся, а мой работодатель денег не дает — говорит, может, заплатит меньше, но возьмет на работу постоянно. И так уже недели три..." "Зарплата по выработке — нормальная практика в сфере продаж. Я стараюсь брать людей, которые это понимают", — рассказал нам руководитель одной из туристических фирм Киева Александр. 

Читайте также: Украинские работодатели ищут "продажников" и программистов на зарплаты в 30-40 тысяч гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Какие вакансии самые востребованные этим летом в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: