укр
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2013, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Кишащие ошибками учебники по математике "исправят" наклейками http://www.segodnya.ua/img/article/4720/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4720/65_tn.jpg Украина Издательство признало наличие ошибок в своих учебниках и пообещало все исправить
<p>Ошибки в учебниках по математике исправят наклейками. Фото: <span>odessa-life.od.ua</span></p>
Ошибки в учебниках по математике исправят наклейками. Фото: odessa-life.od.ua

Кишащие ошибками учебники по математике "исправят" наклейками

Издательство признало наличие ошибок в своих учебниках и пообещало все исправить

В ближайшее время будет предприниматься ряд возможных мер по устранению языковых ошибок в учебниках по математике для 1-2 классов (авторства Ривкинд и Оляницкой). Об этом сообщил главный редактор издательского дома "Освита" Олег Костенко, передает Укринформ.

"Ошибки в книжках есть. Мы обнародовали эти ошибки на сайте издательства. В течение месяца будут разосланы по школам вклейки в учебники, в которых будут указаны ошибки", – сказал Костенко.

Главный редактор также отметил, что нарушение языковых норм в учебнике не является основанием для того, чтобы не использовать его в учебном процессе. Костенко считает, что в экспертном заключении есть такие замечания, которые нельзя считать ошибками.

Он также сообщил, что запретить учебник можно в том случае, если нельзя по этому учебнику выполнить требования программы по математике.

Как сообщалось, Институт украинского языка НАН Украины по просьбе комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования предоставил экспертное заключение относительно наличия языковых ошибок в учебниках по математике для начальной школы. Экспертиза показала, что тексты учебников противоречат действующим нормам правописания современного украинского литературного языка и не могут использоваться в учебном процессе. Примеры ошибок расписаны на десяти страницах.

Читайте также:
В учебниках математики от Табачника нашли ошибок на 10 страниц
Нардеп требует наказать Табачника за сотни ошибок в школьных учебниках
У Табачника закупили учебники по 300 гривен за штуку
У Табачника объяснили учебники по 600 грн "технической ошибкой"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кишащие ошибками учебники по математике "исправят" наклейками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: