укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
23 Августа 2013, 13:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко "встанет грудью" на защиту украинских памятников http://www.segodnya.ua/img/article/4560/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4560/13_tn.jpg Украина Регионал хочет ввести уголовную ответственность за повреждение монументов
<p class="newsanons">Колесниченко "встанет грудью" на защиту украинских памятников. Фото: Чаленко</p>
Колесниченко "встанет грудью" на защиту украинских памятников. Фото: Чаленко

Колесниченко "встанет грудью" на защиту украинских памятников

Регионал хочет ввести уголовную ответственность за повреждение монументов

В Украине необходимо ужесточить ответственность за акты вандализма и предусмотреть уголовное наказание за разрушение исторических памятников. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, передают "Комментарии".

По его словам, с этой целью при указанном депутатском объединении сейчас создается Рабочая группа по разработке изменений в законодательство Украины по усилению ответственности за разрушение памятников.

Колесниченко считает, что действующее законодательство в этой сфере не ставит "надлежащий заслон" перед вандалами. "Действующая ныне норма статьи 298 Уголовного кодекса Украины представляется явно недостаточной, поскольку в большинстве случаев предусматривает лишь штраф, либо ограничение свободы до 3-х лет. Поэтому назрела необходимость усилить уголовную ответственность за подобные преступления, возможно, путем установления реального срока заключения лишения свободы, во всех случаях, когда факт совершения вандализма и его умышленность не подлежит сомнению", отметил регионал.

"Речь идет о настоящей войне с памятниками, как элементами истории и культуры, попытках идеологизировать исторические события в угоду нынешней политической конъюнктуре", считает нардеп. – "Позорную войну с памятниками в Украине необходимо остановить. По моему глубокому убеждению, правоохранительные органы обязаны жестко реагировать, на все подобные случаи надругательства над памятками".

Как известно, недавно в Бердичеве Житомирской области неизвестные снесли голову памятнику Ленина . А в Раве-Русской Львовской области вандалы уничтожили памятник УПА.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко "встанет грудью" на защиту украинских памятников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: