МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана

23 Июня 2013, 16:18

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование гибели украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан

<h1 class="title">Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP</h1>
Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу гибели украинских граждан в Пакистане, сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Украинская правда".

"В Украине шокированы известием о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", – отметили в МИД.

"МИД призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации", – заявили в ведомстве.

Также МИД настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время посетить данный регион и совершить восхождение на вершины, перенести эти планы.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", – добавили в МИД.

Как сообщалось, трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами.

По данным МИД, такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

В свою очередь Президент Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибшим на севере Пакистана и поручил правительствупринять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Об этом говорится в обращении Януковича, сообщает пресс-служба президента.

"С прискорбием узнал о гибели ваших родных и близких, ставших жертвами коварного террористического нападения 23 июня в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана", – отметил президент.

При этом он заявил, что "решительно осуждает это кровавое преступление, которому нет никакого оправдания".

Вместе с тем Янукович поручил Кабмину обеспечить семьи погибших необходимой консульской помощью.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших туристов и подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины и для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировки тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования