укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Июня 2013, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана http://www.segodnya.ua/img/article/4440/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4440/3_tn.jpg Украина Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование гибели украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан
<h1 class="title">Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP</h1>
Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP

МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование гибели украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу гибели украинских граждан в Пакистане, сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Украинская правда".

"В Украине шокированы известием о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", – отметили в МИД.

"МИД призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации", – заявили в ведомстве.

Также МИД настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время посетить данный регион и совершить восхождение на вершины, перенести эти планы.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", – добавили в МИД.

Как сообщалось, трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами.

По данным МИД, такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

В свою очередь Президент Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибшим на севере Пакистана и поручил правительствупринять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Об этом говорится в обращении Януковича, сообщает пресс-служба президента.

"С прискорбием узнал о гибели ваших родных и близких, ставших жертвами коварного террористического нападения 23 июня в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана", – отметил президент.

При этом он заявил, что "решительно осуждает это кровавое преступление, которому нет никакого оправдания".

Вместе с тем Янукович поручил Кабмину обеспечить семьи погибших необходимой консульской помощью.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших туристов и подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины и для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировки тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: