укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2013, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: заявления посла Сирии безосновательны и неприемлемы http://www.segodnya.ua/img/article/4583/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4583/34_tn.jpg Украина В Украине опровергли информацию о том, что украинцы воюют на стороне оппозиции против режима Башара Асада
<p>МИД опроверг заявление посла о том, что украинцы воюют в Сирии. Фото: AFP</p>
МИД опроверг заявление посла о том, что украинцы воюют в Сирии. Фото: AFP

МИД: заявления посла Сирии безосновательны и неприемлемы

В Украине опровергли информацию о том, что украинцы воюют на стороне оппозиции против режима Башара Асада

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают заявление посла Сирийской Арабской Республики в Украине Мохаммеда Саида Акиля о якобы участии граждан Украины в сирийском конфликте на стороне вооруженной оппозиции и заявляют, что восприняли его заявление с удивлением.

"Украинская сторона неоднократно заявляла о поддержке разрешения конфликта в Сирии исключительно политико-дипломатическими средствами. Министерство иностранных дел считает заявление Акиля неприемлемым и безосновательным, а также не отвечающим характеру отношений между народами двух стран. Убеждены, что любое такое заявление должно быть подтверждено официальными достоверными фактами, которые в данном случае отсутствуют", – говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД.

Читайте также: Посольство РФ в Сирии попало под минометный обстрел, есть жертвы

Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что довели соответствующую позицию к сведению сирийского посла в среду.

Как сообщалось, посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль на пресс-конференции в среду в Киеве заявил, что граждане Украины воюют в Сирии на стороне антиправительственных сил. "Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе и из Украины", – сказал он, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация об участии в военных действиях в Сирии украинских граждан, в частности, крымских татар.

Однако дипломат не смог назвать количество таких людей. Акиль пояснил, что боевики силы сжигают тела погибших, после чего очень сложно вести подобную статистику.

Читайте также:
Сирия пригрозила Турции и Иордании военными ударами
Путин: Россия продолжит поставлять оружие в Сирию
Нога американского солдата не ступит на землю Сирии – Керри
Путин готов ввязаться в войну в Сирии

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: заявления посла Сирии безосновательны и неприемлемы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: