укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Сентября 2013, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Мелкие чинуши стали примазываться к власти через фотошоп http://www.segodnya.ua/img/article/4605/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4605/13_tn.jpg Украина На Черниговщине депутата заподозрили в том, что она "подрисовывает" себе дружбу с ВИПами
<p>Готовый шаблон. Заготовку с Юлей можно найти в интернете. Фото tetherball.ucoz.de</p>
Готовый шаблон. Заготовку с Юлей можно найти в интернете. Фото tetherball.ucoz.de

Мелкие чинуши стали примазываться к власти через фотошоп

На Черниговщине депутата заподозрили в том, что она "подрисовывает" себе дружбу с ВИПами

Украинские депутаты местного уровня, которые занимаются бизнесом, придумали новую оригинальную схему: чтобы арендовать подешевле земельный пай, они хвастаются перед хозяевами фотографиями, на которых они (будущие арендаторы) изображены в обнимку с политиками высшего эшелона. О таком ноу-хау в Козелецком ра­йоне на Черниговщине "Сегодня" рассказал один из местных пенсионеров-активистов Иван Чех, борющийся с чиновничьим произволом. 

"Есть у нас одна депутатша, которая разъезжает по району и показывает людям фотографию, на которой она изображена вместе с известнейшим политиком от власти чуть ли не в обнимку. И доказывает, что она крутая, раз у нее такие покровители! А люди на это клюют. И даже если это фото поддельное, у нас экспертизу не сделаешь. Местные власти уже дали "зеленый свет" ее бизнесу по аренде паев, она положила глаз и на здание склада, скоро у нас уже ничего не останется", — возмущенно рассказал нам Иван Борисович.

Как выяснила "Сегодня", в последнее время такие случаи в Украине — не редкость. В интернете даже появились несколько сайтов, на которых можно бесплатно скачать готовые шаблоны для монтажа своего фото с изображением политиков — на­пример, с осужденной экс-премьером Юлией Тимошенко. А вот интернет-ресурс, где были выложены шаблоны с несколькими президентами Украины, сейчас заблокирован. Занимаются монтажом и столичные фотостудии: за особую плату они готовы сделать фото клиента с любым украинским политиком. "У нас однажды заказали фото именинника вместе с сидящими с ним за столом Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Цена невысокая — всего $50. И люди в последнее время стали заказывать такие фото гораздо чаще", — сказал нам менеджер крупной столичной фотостудии Владислав.

Монтаж на грани закона

Юристы называют демонстрацию в нужных ситуациях смонтированного фото неординарным случаем, не нарушающим законы, но признают, что подобное случается все чаще. "Монтаж не является подделкой документа. Есть даже некоторые юристы-новички, которые заказывают себе "Благодарности от мэрии" или "Благодарности от райадминистрации", чтобы их повесить у себя в офисе на стену. Те, кто покруче, заказывают монтаж своей фотографии с изображением того или иного депутата, президента, — рассказал нам адвокат Алексей Святогор. — Такие монтажи не являются незаконными действиями. Но если человек с помощью смонтированных фото специально входит в доверие, а потом не исполняет своих обязательств, то здесь уже прослеживаются признаки мошенничества и злой умысел, а демонстрация фото может расцениться как один из методов".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Мелкие чинуши стали примазываться к власти через фотошоп". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: