укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2013, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция не в курсе, что Мельника поймали в США http://www.segodnya.ua/img/article/4591/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4591/40_tn.jpg Украина Никакой официальной информации пока нет, заявляют в МВД
<p>Петра Мельника якобы нашли в Америке. Фото: t<span>elegraf.com.ua</span></p>
Петра Мельника якобы нашли в Америке. Фото: telegraf.com.ua

Милиция не в курсе, что Мельника поймали в США

Никакой официальной информации пока нет, заявляют в МВД

Министерство внутренних дел Украины не располагает данными о задержании Петра Мельника американской полицией. Об этом рассказал начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Официальной информации о задержании Мельника мы пока не получали. Если он будет задержан, то мы сообщим, где и когда. Все, что могли, мы сказали", – сообщил Бурлаков.

При этом он добавил, что о задержании украинского гражданина за рубежом обычно сообщают две государственные структуры – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел, если задержанный находился в розыске.

Бурлаков отметил, что на данный момент оба эти ведомства не располагают информацией о задержании беглого ректора Мельника.

"Пока что ни у нас, ни в МИДе такой информации нет", – сказал он.

Ранее источник в МВД сообщил, что Петр Мельник сбежал в США и был задержан американской полицией еще в августе.

Напомним, Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля при получении взятки. На время суда бывшего ректора взяли под домашний арест, надев ему на руку электронное устройство слежения. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности. Позже источники сообщали, что Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.

Читайте также:
Мельник сбежал к первой жене, которая ему изменяла
МИД проверяет, действительно ли Мельник в США
Дело милиционеров, недосмотревших за Мельником, передано в суд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция не в курсе, что Мельника поймали в США". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: