укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Сентября 2013, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Минкульт назвал солистку "аморальным лицом" и требует извинений http://www.segodnya.ua/img/article/4587/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4587/40_tn.jpg Украина В украинском ведомстве сожалеют, что у Абдуллиной низкий личный уровень культуры
<p class="newsanons">Екатерина Абдуллина должна публично извиниться перед украинцами. Фото: Facebook</p>
Екатерина Абдуллина должна публично извиниться перед украинцами. Фото: Facebook

Минкульт назвал солистку "аморальным лицом" и требует извинений

В украинском ведомстве сожалеют, что у Абдуллиной низкий личный уровень культуры

Министерство культуры отреагировало на скандальное заявление солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной о украиноязычных школах.

В ведомстве считают высказывания Абдуллиной аморальными и нетолерантными.

"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальное, нетолерантное лицо", – заявили в Минкульте.

Кроме того, в министерстве требуют публичного извинения от солистки.

"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она должна публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми гражданами Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", – добавили в ведомстве.

Читайте также: Солистка Нацоперы считает украиноязычных детей "нездоровым быдлом"

Напомним, 5 сентября сопрано украинской оперы Екатерина Абдуллина в своих комментариях в Facebook написала, что отдала детей учиться в русскую гимназию и не жалеет об этом. "Все предметы по-русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По-русски очень красиво говорили старшеклассники. Да вобщем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", – написала она.

Позже Абдуллина извинилась и заверила, что ее не так поняли.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Минкульт назвал солистку "аморальным лицом" и требует извинений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: