укр
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2013, 20:52  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы http://www.segodnya.ua/img/article/4612/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4612/29_tn.jpg Украина Украина и НАТО заключили имплементационное соглашение о перезахоронении радиоактивных отходов
<h1 class="title">НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: urban3p.ru </span></h1>
НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы. Фото: urban3p.ru 

НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы

Украина и НАТО заключили имплементационное соглашение о перезахоронении радиоактивных отходов

 Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков подписал имплементационное соглашение между Кабинетом министров и НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ.

Как сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, соглашение подписано в среду, 18 сентября. Проект рассчитан на четыре года; обезвреживание радиоактивных отходов будет проводиться на девяти военных объектах в Украине, откуда они будут вывозиться в безопасные места.

"Данный документ создает механизм, который даст возможность Украине решить проблемы хранения и ликвидации хранилищ радиоактивных отходов с помощью стран-членов НАТО. Создает правовые основания для осуществления целого комплекса мероприятий по реабилитации бывших территорий военного назначения и перезахоронения радиоактивных отходов, которые образовались в результате осуществления военных программ бывшего СССР", – отметил О.Проскуряков

Как отметила пресс-служба ведомства, подписанное соглашение также является первым шагом в механизме реализации проектов утилизации и других типов военных отходов в рамках общих программ с НАТО. "Сотрудничество между Украиной и НАТО имеет значительные перспективы и позитивную динамику. Важным является то, что оно носит прикладной характер и позволяет решать конкретные задачи, которые стоят перед Украиной и странами-членами НАТО в обеспечении целостной безопасности в Европе, неотъемлемой составляющей которой является экологическая безопасность. Уверенный, что наше партнерство и в дальнейшем будет развиваться на благо наших стран", – резюмировал О.Проскуряков.

За выполнение соглашения и управление проектами с украинской стороны будет отвечать Министерство экологии и природных ресурсов в лице Госагентства по управлению зоной отчуждения. Со стороны НАТО управление проектами в рамках соглашения планируется возложить на Германию.

Читайте также:
В украинские радиоактивные отходы вбросят деньги НАТО
По Донецку колесят автомобили с химическими отходами
С завода "Радикал" начали вывозить опасные отходы
В Донбассе химотходы сливают в шахту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: