укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Июля 2013, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Надзиратель СИЗО из Херсона после работы часто берется за нож http://www.segodnya.ua/img/article/4509/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4509/42_tn.jpg Украина Молодой опер стал лучшим, показав резьбу по арбузам. Теперь — в Киев!
<p>Бойко. Режет скульптуры из «полосатиков». Пресс-служба ГПТС</p>
Бойко. Режет скульптуры из «полосатиков». Пресс-служба ГПТС

Надзиратель СИЗО из Херсона после работы часто берется за нож

Молодой опер стал лучшим, показав резьбу по арбузам. Теперь — в Киев!

Украинские тюремщики впервые решили выбрать самого талантливого и креативного мужчину в стране среди своих сотрудников. Пенитенциарная служба начала соревнование "Виват, офицеры!" — тюремный аналог конкурсов красоты "Мисс" или "Мистер". "Если третий год подряд выбираем первых красавиц, то в этот раз решили, что мужчины-­офицеры ничем не хуже, — пояснили нам в Госпенитенциарной службе. Состязание пройдет во всех областях, финал для "мистеров зоны" устроят в сентябре, чтобы выбрать самого-самого. Как выяснила "Сегодня", такое необычное соревнование среди надзирателей и прочих работников тюрем уже прошло в Черниговской и Херсонской области. В обоих победили сотрудники СИЗО. "Сегодня" пообщалась с одним из "мистеров" — Дмитрием Бойко, работающим опером и надзирателем в Херсонском СИЗО (один из старейших изоляторов страны). Он после работы берется за нож и делает скульптуры… из местных арбузов. Как рассказал "Сегодня" Дмитрий, "изваяния" он может делать и из огурцов, моркови и свеклы. "Работаю оперативником, надзирателем в СИЗО больше года, увлекаюсь волейболом и культуризмом. А занятие карвингом (искусство художественной резьбы по овощам, фруктам, дереву, льду и камням. — Авт.) — это у нас, знаете, семейное дело! — рассказал "Сегодня" 21-летний Дмитрий Бойко. — Я неплохо рисую, а несколько лет назад, мой папа, учитель по профессии, он же художник, предложил мне: мол, попробуй поработать с арбузами! Он уже давно вырезает фрукты. Я посмотрел в интернете, как это делается, оказалось, что ничего сложного. Да и край у нас "арбузный", материала много. Теперь дарю такие "бахчевые поделки" знакомым, а отец как-­то проводил и личные выставки своих произведений". О самом конкурсе Бойко рассказывает, что соревновался с коллегами в строевой подготовке и сборке-разборке автомата и пистолета Макарова. "На разборку автомата дали 17 секунд, а на сборку — 19. На ПМ — соответственно 7 и 9 секунд (такое время — стандарт). Хотелось победить, а победив, понял, что еще не ослаб", — шутит Бойко. Теперь Дмитрий готовится ко всеукраинскому конкурсу, который пройдет в Киеве. На нем покажут короткометражный фильм о каждом из тюремщиков — за работой и в быту, а на сцене каждый из участников выступит перед жюри и покажет, какими талантами обладает.

Девушки-тюремщицы, которые участвовали в прошлых конкурсах "мисс", нам рассказали, что подобные конкурсы помагают расслабится. "Хоть за это и не доплачивают и в личное дело не заносят, но я искренне рада за парней-коллег, потому что это чуть ли не единственная возможность для них расслабиться, — рассказала нам одна из тюремщиц, участвовавшая в конкурсе красоты среди женщин. — У всех, кто каждый день работает не с документами, а с реальными зеками, рецидивистами, однажды может произойти психологическая деградация, всплеск агрессии или депрессии, а такое соревнование — будь оно с арбузами, баяном или же дефиле на сцене — только поможет "разгрузиться". Среди наших мужчин есть такие, кто, узнав о конкурсе, открыли в себе способности юмористов — так почему бы не показать такой талант на сцене? Главное, чтобы интересные номера были — смастерить на время табуретку или приготовить обед".

 

Готова отдать корону

В конце года, третий раз за историю пенитенциарной службы, пройдет конкурс красоты и для девушек-тюремщиц. Победительница-2012, сумчанка Марина Грошовик, готовящая заключенных к освобождению и покорившая жюри пирожками по-французски, рассказала нам, что не прочь отдать свою корону следующей красавице: "В этот раз буду в роли наблюдателя, пусть себя в таком состязании попробуют и другие мои коллеги". За победу в соревновании девушкам дарят именные часы, косметику и дипломы.

 

Читайте также: В украинских тюрьмах и изоляторах не хватает тюремщиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Надзиратель СИЗО из Херсона после работы часто берется за нож". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: