укр
Главная Последние новости Украины
22 Июня 2013, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
ООН считает Украину опасной для беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/4438/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4438/88_tn.jpg Украина Ежегодно только 1500 заявлений с просьбой предоставить убежище принимаются в нашей стране
<p>В Украине не сильно спешат помогать беженцам. Фото: AFP</p>
В Украине не сильно спешат помогать беженцам. Фото: AFP

ООН считает Украину опасной для беженцев

Ежегодно только 1500 заявлений с просьбой предоставить убежище принимаются в нашей стране

Региональный представитель управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове Олдрих Андрисек заявляет, что Украина все еще является для беженцев опасной страной.

Андрисек отметил, что слишком много людей в Украине некорректно воспринимает эту тему. Он привел несколько заблуждений, которые, по его мнению, есть у украинцев: "Беженцы – это просто мигранты в поисках лучшей жизни. Закрывая двери перед мигрантами, они (украинцы), каким-то образом, хорошо послужат Украине. Прибегая к ограничительным процедурам предоставления убежища, которые направлены на исключение, а не включение, удастся решить социальные и политические проблемы. Введение законодательства, которое обходит международные договорные обязательства или европейские стандарты в области убежища и прав человека, будет приемлемым. УВКБ ООН будет переселять беженцев в страны, уважающие международное законодательство".

В связи с эти, резюмирует Андрисек, "Украина — опасная страна для многих настоящих беженцев".

При этом, по его мнению, этим Украина исключает себя из цивилизованных наций и ставит очередную преграду на пути к упрощению визового режима с Европейским союзом.

По данным УВКБ ООН, сейчас в Украине живут всего 2,5 тысячи беженцев. Каждый год подаются лишь 1,5 тысячи заявлений с просьбой предоставить убежище в Украине. При этом 9 из 10 таких заявок получают отрицательный ответ.

Напомним, что подобные оценки Украине – как небезопасной стране для беженцев – в ООН давали и ранее, при этом выражая надежду, что в 2013 году в стране будут положительные изменения в данной сфере.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ООН считает Украину опасной для беженцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: