укр
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2013, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Партнер Лисогора рассказал свою версию событий в Либерии http://www.segodnya.ua/img/article/4554/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4554/11_tn.jpg Украина Сам Лисогор заявил, что не понимает, что происходит.
<p><span> Лисогор признал факт возбуждения уголовного дела</span></p>
 Лисогор признал факт возбуждения уголовного дела

Партнер Лисогора рассказал свою версию событий в Либерии

Сам Лисогор заявил, что не понимает, что происходит.

Бизнес-партнер Олега Лисогора Сергей Чернышов заявил "Сегодня", что украинец Иван Слипченко, в похищении которого их обвиняют, приехал в компанию в марте, но к работе не приступил.

"А перед моим отъездом в отпуск в июле, — рассказал нам Чернышов, — мы обнаружили кражу денег, а затем документы, свидетельствующие о криминальном прошлом Ивана. И узнали, что в Украине он объявлен в розыск. Предложили ему немедленно покинуть страну, поскольку, по законам Либерии, мы несем ответственность за человека, прибывшего по нашему приглашению. Иван стал поливать нас грязью".

На вопрос "Сегодня", удерживал ли он Слипченко 9 дней, тот ответил витиевато: "То, что пишут в интернете — это бред! Я вообще сейчас в отпуске с женой, и мы не в Либерии".

Связались мы и с Лисогором. Об обвинениях он ответил: "Я не знаю, что вам комментировать. Я сам не понимаю, что происходит".

Вчера МИД Украины подтвердил появившуюся информацию о том, что против известного спортсмена, чемпиона мира и Европы по плаванию Олега Лисогора в Либерии возбуждено уголовное дело по статье о похищении и насильственном удержании украинца Ивана Слипченко. Об этом сообщил директор департамента информполитики МИДа Евгений Перебийнис.

Многократный чемпион Украины и мира Олег Лисогор был задержан в Либерии и обвинен в киднеппинге. По данным следствия, Иван Слипченко был приглашен на работу в казино "Лас-Вегас" в столице страны Монровии, принадлежащем украинцам Сергею Чернышову и Олегу Лисогору. Но после его приезда в Африку те узнали, что дома у Ивана были проблемы с законом, в связи с чем предложили ему уволиться и покинуть Либерию. Слипченко отказался. Лисогор якобы попытался еще раз решить вопрос мирным путем, а когда Иван вновь не согласился, привез его на встречу с коллегой, после которой тот удерживался 9 дней. Освободили его, заметив будто бы кровью начертанную на стекле мольбу о помощи...

Лисогор сперва все отрицал, пытаясь придать конфликту характер банального недоразумения "на языковой почве". Но вчера признал факт возбуждения уголовного дела. 

Читайте также:
Лисогор подтвердил возбуждение против него уголовного дела в Либерии – МИД
Скандал с Олегом Лисогором в Либерии: все подробности
В МИД заявили, что Лисогора в Либерии никто не задерживал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Партнер Лисогора рассказал свою версию событий в Либерии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: