Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова

1 Августа 2013, 18:48

Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор отцу – пожизненное лишение свободы и сыну – 13 лет заключения


Дебаты в суде прошли в сопровождении протестующих. Несколько десятков человек пришли под стены киевского апелляционного суда. Они – футбольные болельщики, как и Сергей Павличенко.

Защита настаивает – вина подсудимых не доказана. Свидетели не узнавали Павличенко, а следователи допускали нарушений. Зато обвинение настаивает, что доказательств достаточно.

Решение – приговор оставить без изменений. Защита считает его предвзятым. "Это видно по характеру тех вопросов, которые ставили судьи свидетелям, обвиняемым. Обвинительный уклон суда был понятен с самого начала", – заявила адвокат Татьяна Шевченко.

Судью Сергея Зубкова убили в Киеве в подъезде собственного дома еще весной 2011 года. Обвинение считает, что вина Павличенко в совершении преступления доказана.

"Сторона защиты свою позицию базировала на предположениях. Вместе с тем в судебном заседании не было опровергнуто доказательств, приведенных стороной обвинения", – сообщил прокурор Наталья Сема.

Под крики Павличенко вывозят из суда. Их защита собирается подавать кассацию. Главный вопрос сейчас: "Как отреагируют на решение апелляционного суда футбольные фанаты?". Они на 100% уверены, что отец и сын Павличенко не убивали судью Зубкова. И именно они с осени прошлого года устраивают многотысячные акции протеста в поддержку осужденных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования