Первый Президент Украины открыл эру "Больших данных"

Актуально

4 Сентября 2013, 09:10

Спустя 20 лет с момента первого мобильного звонка в Украине, первый Президент Украины открыл новую эру мобильных технологий страны – эру BIG DATA (больших данных).

Первый Президент Украины открыл эру "Больших данных"

Символическим нажатием кнопки Леонид Кравчук запустил ультрасовременный центр хранения и обработки данных (дата-центр). По мнению специалистов, с помощью нового дата-центра, МТС сможет значительно увеличить скорость обслуживания клиентов и ввода новых услуг, а также обеспечить усиленную защиту абонентских данных (информация хранится на сервере и защищена от переноса и копирования). Кроме того, это поможет МТС быстро создавать новые рабочие места.

"Украина стоит на пороге очередного технологического скачка. Мы уже говорим не просто о мобильности украинцев, а о проникновении телекоммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности: от образования, медицины, транспорта, до сложных решений, когда информация передается между устройствами без участия человека. Мы на пороге абсолютно иной модели организации жизни, в основе которой – мощные информационные потоки и телекоммуникационные сети новых поколений, передающие неограниченные объемы данных на высоких скоростях. И начинает новую эру BIG DATA в Украине запуск ультрасовременного дата-центра", – прокомментировал событие Иван Золочевский, генеральный директор "МТС Украина".

На сегодня дата-центр МТС можно считать самым мощным  на территории Украины: его электрическая мощность – 1,6 мВт, при общем энергопотреблении до 3 мВт. С помощью центра планируется реализовывать различные услуги на базе "облачной" инфраструктуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Первый Президент Украины открыл эру "Больших данных"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования