Плененная в Сирии Кочнева не работала как журналистка – повстанцы

14 Декабря 2012, 17:48

Сирийцы недовольны тем, что Анхар фотографировалась с оружием и общалась с правительством

Анхар Кочнева
Изображение со страницы Кочневой в соцсети Facebook
Анхар Кочнева с бригадным генералом правительственных войск Сирии Иссамом Зухаиром аль Дииби

Находящаяся в сирийском плену украинка Анхар Кочнева, по мнению повстанцев, не работала в Сирии как жуналист. Об этом сообщили представители сирийских повстанцев, пишет Тиждень.ua.

На подробные вопросы собеседник издания не ответил, лишь добавив, что "не считает журналистом человека, который фотографируется с оружием в руках, а на титульной странице в Фейсбуке размещает изображение, на котором военные топчут флаг повстанцев". В подтверждение своих слов они предоставили фото (см. галерею).

По национальной принадлежности Анхар, собеседник указал, что повстанцы считают ее "российско-украинской сотрудницей".

Боевики также распространяют в соцсетях фото, на котором журналистка рядом с бригадным генералом правительственных войск Иссамом Зухаир аль Дииби показывает знак победы.

Сирийцы, содержащие украинку Анхар Кочнев обещают через несколько часов обнародовать важное сообщение в ответ на заявление украинского посольства в Аммане.

Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в середине октября в Сирии, куда она прибыла по приглашению одной из общественных организаций. Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не была в составе одной съемочной группы.

Читайте также: В Сирии — охота на украинцев

В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, в котором Кочнева арабском просила украинских и российских дипломатов выполнить требования похитителей.

Впоследствии похитители выложили в интернет новый видеоролик с ее участием: женщина заявляла, что работала на российские разведывательные службы.

МИД Украины заявил, что принимает все необходимые меры для освобождения захваченного в Сирии журналистки.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что сирийская оппозиционная коалиция должна обеспечить освобождение Кочнева.

Вы сейчас просматриваете новость "Плененная в Сирии Кочнева не работала как журналистка – повстанцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования