укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
9 Августа 2013, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Побег Мельника: прокуратура проверяет, почему система не сработала http://www.segodnya.ua/img/article/4531/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4531/86_tn.jpg Украина Как подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник снял браслет, до сих пор остается загадкой
<p><span>Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua

Побег Мельника: прокуратура проверяет, почему система не сработала

Как подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник снял браслет, до сих пор остается загадкой

Петр Мельник исчез аккурат перед заседанием Печерского суда, пишет ТСН.

В пятницу, 9 августа, ему могли изменить меру пресечения, однако, когда за ним пришли, то дома экс-ректора уже не было. "В 10 часов утра позвонил заместитель начальника райотдела Ирпенского и сообщил, что браслет находится дома, а моего подзащитного нет", – сообщил адвокат Мельника Руслан Мисюна. Накануне правоохранители убеждали, что нет более надежного средства слежения за подозреваемыми. Ведь в случае попытки снять или повредить браслет, он мгновенно посылает сигнал на диспетчерский пульт. Сейчас прокуратура проверяет, почему система не сработала: не намеренно ли милиция отпустила Мельника?

Говорят, еще вчера он был на месте – дома и с браслетом. 8 августа ему вручили ходатайство об изменении меры пресечения, что обязывало его явиться сегодня для судебного разбирательства. Меру пресечения прокуратура просила изменить, потому что имеет к Мельнику две претензии. На свободе он начал переписывать свое имущество на жену, чтобы уберечь от конфискации. А еще он не слишком добросовестно относился к домашнему аресту, что зафиксировала камера ТСН: Мельника нашли не по месту прописки, а в другом доме, спрятанном в лесу. В окружении родственников он сидел на террасе и ел арбуз.

Тем временем в МВД сообщили, что Мельник находится в национальном розыске, и покинуть территорию Украины он не мог, ведь сдал заграничный паспорт. Правда, закон позволяет иметь сразу два паспорта. Сколько их было у Мельника – неизвестно. Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Побег Мельника: прокуратура проверяет, почему система не сработала". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: