укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2013, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Киевом людей приглашают на новый пляж, у которого нет паспорта http://www.segodnya.ua/img/article/4436/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4436/90_tn.jpg Украина В Гостомеле почистили озеро. Местный депутат считает, что работы затеяли ради вывоза песка
<p>Фото из блога Ирины Федорив на Украинской правде</p>
Фото из блога Ирины Федорив на Украинской правде

Под Киевом людей приглашают на новый пляж, у которого нет паспорта

В Гостомеле почистили озеро. Местный депутат считает, что работы затеяли ради вывоза песка

В Гостомеле на выходных провели массовый праздник на новом пляже у озера, в котором приглашали купаться местных жителей. Как пишет в блоге на "Украинской правде" журналист Ирина Федорив, у озера до сих пор нет пляжного паспорта, а за безопасностью людей на воде наблюдали не профессиональные спасатели, а сторож, у которого из спецсредств, по его словам, только "два весла".

Как говорится в блоге, организаторы праздника – власти Ирпеня и Гостомеля – поощряли купание людей в озере. Анализ воды в нем провела Ирпенская СЭС. Однако безопасно ли для купания дно водоема – неизвестно. "У меня нет желания лишние деньги отдавать за проверку водхоза. Водолазы пришли, чтобы обследовать озеро. Попросили у поссовета 60 тысяч, и они обследуют водоем перед открытием. У вас есть 60 тысяч? Заплатите – они обследуют", – говорит депутат Ирпенского совета Юрий Прилипко, которого на камеру все хвалили как местного мецената и окрестили почетным гражданином Гостомеля.

Вместе с тем, депутат облсовета Наталия Семко заверила журналистов, что все проверки были проведены. "Их же проверяли. Проверку делает водхоз", – сказала она.

При этом депутат Гостомельского поссовета Юрий Марчук считает, что во время очистки озера из него вывозили песок. "Депутат Прилипко взялся за так называемую очистку озера исключительно потому, что из озера можно вывозить песок, а депутатам он пообещал, что сделает поселку подарок в виде пляжа", – говорит Юрий Марчук.

Сам Прилипко не отрицает, что песок вывозился, но говорит, что его распределили среди жителей Гостомеля, которые написали соответствующие заявления.

Сколько на самом деле вывезли песка – неизвестно. По словам Юрия Марчука, когда он начал фотографировать работы на берегу озера, ему угрожали, а через две недели сожгли машину. "Вот такое удивительное совпадение", – рассказывает Марчук.

При этом Прилипко заверил власти поселка, что пляж делается для местной общины, и корысти от него не будет. Однако кто-то, по всей видимости, уже пытается заработать на водоеме. "Мы приехали из Ирпеня. На въезде какие-то мужчины попросили деньги за парковку машины, пребывание на пляже и шезлонг", – рассказывает местная жительница Оксана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Под Киевом людей приглашают на новый пляж, у которого нет паспорта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: