Главная Последние новости Украины
"Пограничники часто подставляют украинцев и требуют у родственников выкуп" – жена рыбака http://www.segodnya.ua/img/article/4536/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/95_tn.jpg Украина Нашего гражданина до сих пор не пускают домой

"Пограничники часто подставляют украинцев и требуют у родственников выкуп" – жена рыбака

13 Августа 2013, 07:20

Нашего гражданина до сих пор не пускают домой

<p><span>По словам Федоровича, их баркас дважды уклонился от катера пограничников. Фото: QRZ.RU</span></p>
По словам Федоровича, их баркас дважды уклонился от катера пограничников. Фото: QRZ.RU

Гражданская супруга украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения с катером российских пограничников, Марина Николаева заявила "Сегодня", что не доверяет российскому адвокату мужа: "Я хотела отправить туда своего правоохранителя, но мне сказали, что он должен получать спецразрешение в России. А российский адвокат даже не разрешила Саше подать ходатайство. Она так прямо и говорит: никто его отсюда не выпустит. С лечением нам не помогают: у меня на счете 350 грн сейчас. А мы уже заплатили $650 адвокату и $150 за две недели, что Саша живет в съемной хибарке. Вот сейчас надо снова платить хозяевам".

Марина продолжает утверждать, что Саша не рыбачил: "Он пошел купаться, рыбалкой не занимается с 2006-го — на стройках работает. Говорят, украинцев часто подставляют пограничники: ловят, подбрасывают сети, а потом родственники их выкупают за $5 тысяч". Женщина в отчаянии: "Я не могу постоянно быть в России, сейчас вот опять еду на пару дней, а у меня тут работа и маленький ребенок". Марина говорит, что Саша чувствует себя неважно: "Его не обследовали как положено. У него постоянные боли, почки его беспокоят, ходить он нормально не может. У него же 6 ребер были в легком, голова пробита..."

Напомним, украинского рыбака, вы­­жившего в столкновении нашего баркаса с пограничным российским катером в Азовском море, не отпускают домой (напомним, столкновение баркаса и пограничного катера произошло 17 июля: погибли 4 украинца, на единственного выжившего завели дело за незаконную рыбалку — ему грозит до двух лет тюрьмы).

Прокуратура отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Александра Федоровича, рассказал консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега. Сейчас решается, передавать дело в суд или на дорасследование.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Пограничники часто подставляют украинцев и требуют у родственников выкуп" – жена рыбака". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования