укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Мая 2013, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Полтавских ветеранов оставили голодными и заставили стоять на солнце http://www.segodnya.ua/img/article/4350/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4350/35_tn.jpg Украина Местные жители считают, что организаторы решили в этом году на фронтовиках сэкономить
<p>Ветераны полдня "жарились" под солнцем.  Фото: poltava.pl.ua</p>
Ветераны полдня "жарились" под солнцем.  Фото: poltava.pl.ua

Полтавских ветеранов оставили голодными и заставили стоять на солнце

Местные жители считают, что организаторы решили в этом году на фронтовиках сэкономить

Сегодня, 9 мая, в Полтаве возле парка Славы собрались около 10 тысяч человек. Часть улицы Фрунзе перекрыли для движения автомобилей. Выставили границу из милиционеров. К Мемориалу Солдатской Славы первыми пришли полтавские коммунисты с красными флагами и шариками с советской символикой, сообщает Gazeta.ua.

"Традиционной солдатской каши у мемориала не будет. Потому что городской совет устроил угощение ветеранов еще вчера. Поэтому соберем ветеранов сами и угостим кашей и нальем по пятьдесят грамм водки у себя в организации, – говорит коммунистка Тамара Смолийчук. – Еще планируем навестить ветеранов на домах, кто не смог сегодня прийти. По Полтаве пустим колонну машин, которые ездили во времена войны. Пусть молодежь тоже помнит те годы".

Читайте также: Рядом с музеем ВОВ ветеранов угощали солдатской кашей и водкой (фото)

Начало митинга задержалось на 20 минут. Городской голова Александр Мамай, губернатор Полтавщины Александр Удовиченко и председатель областного совета Иван Момот поздравили и пожали руки ветеранам.

После возложения цветов ветераны стояли на солнце группами, не знали куда деваться. Все скамейки были заняты, в парке стояла только одна бочка с квасом. Не было традиционных палаток, где ежегодно раздавали бесплатно воду, солдатскую кашу, бутерброды и спиртное.

"Такого празднования никогда в Полтаве не было, – говорит 35-летняя Маргарита Иванова. – Постоянно концерты устраивали в парке возле Мемориала Славы. А это все мероприятия разбросали по всему городу. Видно, чтобы ветераны туда не дошли. Потому что делается все "для галочки". А людей и правда нагнали. У меня старший ребенок – в девятый класс ходит. Так в принудительном порядке половине сказали появиться".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме День Победы.
Вы сейчас просматриваете новость "Полтавских ветеранов оставили голодными и заставили стоять на солнце". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: