укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Сентября 2013, 19:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Захват мэрии в Полтаве: повышение тарифов отменят http://www.segodnya.ua/img/article/4633/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/33_tn.jpg Украина Мамай дал указание ЖЕКам не выписывать квитанции населению с новыми тарифами
<p>Мамай заявил, что приостановил решение горсовета о подъеме тарифов на коммуналку. Фото: <span class="irc_ho">poltava.pl.ua</span></p>
Мамай заявил, что приостановил решение горсовета о подъеме тарифов на коммуналку. Фото: poltava.pl.ua

Захват мэрии в Полтаве: повышение тарифов отменят

Мамай дал указание ЖЕКам не выписывать квитанции населению с новыми тарифами

Решение Полтавского горисполкома по установлению тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий от 1 августа 2013 года приостановлено, сообщил городской голова Полтавы Александр Мамай.

Об этом мэр города заявил после переговоров с народными депутатами Украины.

Мамай дал указание руководству ЖЕКов не выписывать населению квитанции с новыми повышенными тарифами.

Как сообщил Segodnya.ua народный депутат от ВО "Свободы" Юрий Бублик, тарифы планируют  пересмотреть на внеочередной сессии, которая состоится на следующей неделе.

"Городской голова Олександр Мамай в присутствии народных депутатов, журналистов и части митингующих по телефону приказал главе "ЖЭО-2" приостановить оформление коммунальных платежей по новым грабительским тарифам. Уже на следующей неделе Мамай пообещал созвать внеочередную сессию городского совета и отменить предыдущие решения, которые вызвали протест общественности. Отступать ему некуда – ведь полтавцы настроены решительно" – сказал Юрий Бублик.    

На вопрос о том, не планируются ли подобные акции в других регионах, депутат ответил: "Это не стихийная акция – это очень мощное и амбициозное волеизъявление общественности. Когда власть на протяжении длительного времени остается глухой к крику горожан, закрывает глаза на явные проблемы, считая что схватила Бога за бороду, в таких случаях именно люди должны напомнить, кто в доме хозяин".  

Читайте также:
Азаров приказал "привести в чувство" мэра Полтавы
Как разъяренные жители Полтавы атаковали мэра города
Разгневанные полтавчане поставили мэру ультиматум
Мэр Полтавы сбежал от разъяренных людей через черный вход
Возмущенная толпа штурмом взяла мэрию Полтавы, выломав дверь

Как сообщалось, в пятницу перед зданием мэрии Полтавы состоялся митинг против повышения коммунальных тарифов, которые планируется поднять в несколько раз.

Во время митинга протестующие взяли штурмом здание горисполкома и выломали двери в кабинете мэра. Внутрь здания зашло около 200 участников митинга, еще почти 800 пикетировали здание горисполкома.

На встрече с мэром люди потребовали от него или снизить тарифы, или снять с себя полномочия. Мэр предложил участникам митинга создать инициативную группу, которая будет вести переговоры, и отметил, что не может принять подобные решения на месте.

Во время встречи с людьми А.Мамай пытался объяснить позицию городской власти, однако митингующие не стали его слушать, прервав его выступление криками. После этого мэр ушел в свой кабинет, воспользовавшись черным ходом. Там его ждала милиция. В здании горсовета началась потасовка между митингующими и правоохранителями. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Захват мэрии в Полтаве: повышение тарифов отменят". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: