Посольство США ограничило работу в Украине, но визы обещает выдавать

2 Октября 2013, 16:06

Консульский отдел продолжает работать, несмотря на приостановление работы посольства

<p>Посольство США ограничивает работу</p>
Посольство США ограничивает работу. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Посольство США в Украине временно ограничивает режим работы.

Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

"На время приостановления работы правительства США посольство сокращает и свою. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", – сказано в сообщении.

При этом в посольстве уточняют, что консульский отдел продолжает работать.

"Консульский отдел посольства продолжает работать: Выдача виз и услуги американским гражданам за рубежом будут предоставляться", – добавляют представители посольства США.

Как передает корреспондент "Сегодня", утром под посольством США была немалое скопление людей. У входа выстроились около 30 человек, но очередь почти не двигалась. Люди стояли с документами на визу, но запускали  их не чаще раза в час-полтора. 

"Мне кажется, это все бесполезно, – вздыхала пожилая женщина в очереди. – У них там кризис, все равно откажут почти всем. А я хочу к дочери поехать".

"Кажется, и в этот раз не доберусь до Штатов, – говорил мужчина, пытающийся получить визу во второй раз. – Собрал все документы, все идеально, но они же отказывают на ровном месте без объяснения причин. Кстати, с документами мне помог адвокат. Денег немеряно ушло".

Напомним, вчера в США настал "черный вторник", с которого началось закрытие федеральных ведомств. А все потому, что демократам не удалось договориться с республиканцами по позициям бюджета на новый финансовый год (начался 1 октября).

Вы сейчас просматриваете новость "Посольство США ограничило работу в Украине, но визы обещает выдавать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования