укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2013, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада вернула водителям советские права http://www.segodnya.ua/img/article/4609/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4609/99_tn.jpg Украина Около 1 млн украинцев не перешли на права нового образца.
<p><span>Обменивать старые права на новые не обязательно. Фото: center-person.com</span></p>
Обменивать старые права на новые не обязательно. Фото: center-person.com

Рада вернула водителям советские права

Около 1 млн украинцев не перешли на права нового образца.

Украинцам разрешили ездить с советскими правами. Такой законопроект вчера приняла Верховная Рада. Теперь менять старые красные советские книжки на новые пластиковые "корочки" не обязательно. Это можно сделать по желанию. Сейчас, по словам парламентариев, в Украине около 1 млн людей до сих пор не перешли на права нового образца.

"В ГАИ уже есть очереди из людей, которые идут менять водительские права старого образца. Почти 90% из них — пенсионеры. Наша фракция считает, что надо позволить пенсионерам пользоваться старыми водительскими удостоверениями, ведь для пенсионера 400 грн (цена новых корочек. — Авт.) – это очень большие деньги. Госбюджет при этом ничего не теряет. Сам же законопроект поддерживает не только Рада, но и Кабмин, и ГАИ", — сказал автор законопроекта, регионал Валентин Нечипоренко.

Весной депутаты приняли закон, который обязывал всех водителей до 1 января 2014-го перейти на новые пластиковые удостоверения.

Читайте также:
Водителям в Украине разрешили ездить с советскими правами
Рада отказалась пожизненно лишать прав за вождение в пьяном виде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рада вернула водителям советские права ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: