Родственники отказались хоронить маньяка Оноприенко

5 Сентября 2013, 00:44

По состоянию на 4 сентября тело Оноприенко до сих пор находится у судмедэкспертов

<p><span>Анатолий Оноприенко, фото fakty.ua</span></p>
Анатолий Оноприенко, фото fakty.ua

Умершего 27 августа в Житомирской тюрьме № 8 серийного убийцу Анатолия Оноприенко до сих пор не похоронили, его могут кремировать, поскольку родственники отказались его забрать, расказал источник в Государственной пенитенциарной службе Украины в Житомирской области, сообщает УНИАН.

Тем временем судмедэксперты еще устанавливают причину смерти убийцы. Предварительную – ревматическая болезнь сердца и сердечно-сосудистая недостаточность – назвали приехавшие на вызов врачи "скорой". Лежащего без сознания узника надзиратель заметил во время очередного обхода.

По словам тюремщиков, Оноприенко в последнее время жаловался, что ему трудно дышать и болит сердце. "Начала прогрессировать болезнь. Еще с детского дома получил ревматизм, и он уже передался на сердце, и начало прогрессировать", – рассказал заместитель руководителя управления Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобринев.

Оноприенко стоял на учете склонных к самоубийству заключенных, однако, попыток суицида не было, говорят тюремщики. С ходатайствами о помиловании ни разу не обращался. Все семнадцать лет своего заключения он сидел в камере один. В колонии перечитал всю литературу тюремной библиотеки. А вот от телевизора отказался. С тюремным священником общался лишь несколько раз еще в начале заключения. Никто из родных с Оноприенко связей не поддерживал.

"Он переписывался за весь период с одной женщиной, которая впоследствии оказалась сатанисткой, и он перестал с ней переписываться", – добавил Бобринев, отметив, что это было уже давно.

Оноприенко был приговорен к пожизненному заключению. В Житомирской тюрьме он отсидел около 17 лет.

Анатолий Оноприенко – украинский серийный и массовый убийца. Прозвища: Украинский зверь, Терминатор и Гражданин О.

В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года.

При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.

Вы сейчас просматриваете новость "Родственники отказались хоронить маньяка Оноприенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования