Россия отказалась помочь Украине в расследовании гибели четверых украинских рыбаков на Азове – источник

20 Сентября 2013, 12:03

В Киеве негативно отнеслись к позиции российских правоохранителей

<p>Россия не будет проводить совместное расследование инцидента на Азове. Фото: <span>rosmorport.ru</span></p>
Россия не будет проводить совместное расследование инцидента на Азове. Фото: rosmorport.ru

Российская сторона отказалась проводить совместное расследование инцидента с рыболовецким судном в Азовском море, в результате которого погибли 4 украинца, одного удалось спасти, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Россия отказалась от проведения совместного расследования по факту этого события несмотря на неоднократные настаивания украинской стороны", – сообщил собеседник агентства в пятницу.

По его словам, Киев не воспринимает такие действия российских коллег и считает их недопустимыми в конкретном случае.

Напомним, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака, ему уже предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

Киев неоднократно обращал внимание российской стороны на необходимость проведения совместного расследования и Москва вначале поддержала такую инициативу. Однако совместные действия в этом направлении так и не начались.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказалась помочь Украине в расследовании гибели четверых украинских рыбаков на Азове – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования