Саакашвили советует украинцам отказаться от русского языка

27 Сентября 2013, 12:11

Грузинский президент порекомендовал Украине не поддаваться на провокации "русского мира"

<p>Саакашвили посоветовал украинцам отказаться от русского языка. Фото: AFP</p>
Саакашвили посоветовал украинцам отказаться от русского языка. Фото: AFP

Грузинская молодежь выбирает для себя английский язык для изучения, реалистично смотря на будущее Грузии. Об этом рассказал президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью изданию "Україна молода".

"Если когда-то русский язык станет языком международного общения для всех европейских народов, китайцев, корейцев, индийцев, то невольно грузины будут вынуждены учить его. Но пока это язык, так сказать, локального значения", – заявил грузинский президент.

Отвечая на вопрос о проблеме двуязычия в Украине Саакашвили посоветовал украинцам не поддаваться на провокации разъединить общество по языковому признаку.

"Это не просто ваш выбор сегодня, это выбор вашего будущего. Но я знаю, что кто-то пытается в Украине из-за языкового вопроса посеять раздор среди народа, расколоть его. Убедить тех, кто говорит на русском, что они – россияне. Такой путь лишен смысла. Но мы с вами хорошо знаем, кто за этим всем стоит ", – подчеркнул политик.

Саакашвили оптимистично смотрит на будущее Украины и считает, что у нас есть шанс изменить все к лучшему.

"Нужно только время, чтобы те люди, которые наливают новое вино в старые мехи и латают старую одежду новыми заплатами, сошли с политической арены. Я надеюсь, что Украина станет полноправным членом европейского сообщества довольно быстро, возможно, даже быстрее, чем вы сами надеетесь. Ведь Европа без Украины, без украинского потенциала никогда не сможет стать самодостаточной", – убежден президент Грузии.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили советует украинцам отказаться от русского языка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования