укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2013, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Samsung Galaxy Camera: необычный подход к фотографии http://www.segodnya.ua/img/article/4435/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4435/44_tn.jpg Украина
Samsung Galaxy Camera: необычный подход к фотографии

Samsung Galaxy Camera: необычный подход к фотографии Актуально

Новая уникальная Samsung Galaxy Camera может похвастать полной поддержкой ОС Android 4.1 JellyBean и любых мобильных Android-приложений на своем  широкоформатном сенсорном дисплее диагональю 4,8 дюйма с HD разрешением. Фактически это не только камера, но и мощный смартфон на базе Android в одном устройстве. Ну внутри какой еще камеры вы найдете мощный четырехъядерный процессор Exynos с частотой 1,4 ГГц? Единственный недостаток использования камеры как смартфона – слабая батарея, правда, если использовать ее не по основному назначению. Мобильные приложения, особенно игры и видео, "съедают" заряд аккумулятора за несколько часов. Если увлечься, на фотосъемку у батареи может и не остаться сил.  

И все же Galaxy Camera в первую очередь именно цифровой фотоаппарат – об этом говорит сама внешность  устройства. Корпус имеет специальный выступ для удобного хвата одной рукой, а спереди красуется мощный выдвижной объектив с внушительной кратностью зума: объектив способен оптически увеличить изображение в 21 раз.

00_ek-gc100_standard_lar456ge

Для максимального удобства фотолюбителя Samsung оснастила Galaxy Camera широким набором автоматизированных режимов съемки, SmartPro. Режимов этих более десятка, причем некоторые из них по достоинству оценят и профессионалы фотодела. Это, например, съемка светового следа от движущегося объекта при слабом освещении – режим LightTrace. К новичкам же камера относится особенно дружелюбно: услужливый Smart Content Manager автоматически создаст папки и расставит теги, предложит сразу удалить неудачные кадры, поможет выбрать лучшие снимки из серии, окажет помощь в поиске уже снятых фото по времени, месту, лицам в кадре и т.д. Плюс встроенная в камеру программа PhotoWizard дает возможность без специальных знаний и особых усилий художественно отредактировать любой снимок. Однако рассчитывать на профессиональный уровень кадров, особенно в сложных условиях съемки, не приходится: здесь установлен небольшой светочувствительный сенсор, как и в большинстве компактных камер, а в формате RAW камера снимать не умеет.

Зато ценителям творческих экспериментов должна понравиться замедленная съемка. Камера позволяет снимать с огромной частотой 120 кадров за секунду. Затем при замедленном просмотре можно четко и во всех подробностях увидеть моменты динамичных процессов: падение капли, лопанье мыльного пузыря и др.

165524_ek-gc100_dynasdfmic_large

Поддержка камерой Wi-Fi способствует простому беспроводному обмену снимками и видео. Файлы легко передавать как на находящиеся поблизости устройства – смартфоны, планшеты и компьютеры, – так и выкладывать в социальные сети, на специализированные фото- и видео ресурсы, в облачные хранилища, или же просто отправлять по электронной почте. Кстати, благодаря поддержке AutoBackup возможно резервное копирование файлов в то же облачное хранилище прямо по ходу съемки – для надежности. Хотя тут есть важное "но" – для этого в момент съемки камера должна находиться в зоне покрытия Wi-Fi, что возможно далеко не всегда. 

Таким образом, Samsung Galaxy Camera – отличный, универсальный и очень современный по функциональности инструмент для всех, кто ценит стильные гаджеты с продвинутыми возможностями.

Samsung.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Samsung Galaxy Camera: необычный подход к фотографии ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: