Синоптики обещают невыносимую жару в конце июня-начале июля

25 Июня 2013, 12:30

Температура воздуха может повыситься до +37 градусов.

<p><span>Погода будет жаркой</span></p>
Погода будет жаркой. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Укргидрометцентр прогнозирует температуру +28...+33 градусов, а также кратковременные ливни в большинстве регионов в конце июня – начале июля.

Читайте также: Каким будет климат Украины через полстолетия 

"До конца этой недели и начала следующей для большинства регионов Украины будет характерен переменчивый характер погоды... например, в центральных областях будут проходить кратковременные сильные ливни, иногда с градом... Максимальная температура будет от +28 до +33 градусов", – сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

Он также отметил, что в южных и восточных областях температура может повыситься до +37 градусов. В то же время он сообщил, что такая температура в июне не является рекордной в истории Украины, поскольку ранее фиксировались температуры на 3-5 градусов выше, чем сейчас.

Также Кульбида сообщил, что в некоторых регионах осадки могут достигать месячной нормы, но из-за высокой температуры это не должно привести к каким-либо чрезвычайным ситуациям.

Вы сейчас просматриваете новость "Синоптики обещают невыносимую жару в конце июня-начале июля". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования