укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2013, 19:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Следователь: "Увидев меня, Мельник лег и сказал, что не может ходить и разговаривать" http://www.segodnya.ua/img/article/4513/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4513/96_tn.jpg Украина Адвокаты ректора утверждают, что он болен, и его готовят к операции. Обвинение: он симулянт.
<p>Мельника поймали на взятке</p>
Мельника поймали на взятке

Следователь: "Увидев меня, Мельник лег и сказал, что не может ходить и разговаривать"

Адвокаты ректора утверждают, что он болен, и его готовят к операции. Обвинение: он симулянт.

Похоже, что ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику, которого 27 июля поймали на получении взятки за зачисление студентов, не избежать взятия под стражу. Судья-следователь Печерского районного суда города Киева Мария Пылаева приняла решение о принудительной доставке ректора на судебное заседание. Напомним, Мельника задержали 27 июля, но через 72 часа освободили, так как суд не смог избрать ему меру пресечения. Его обязали явиться в суд на следующий день, но накануне скорая увезла ректора в больницу. "Мельник лежит в реанимационном отделении Ирпенской центральной клинической больницы. Его готовят к операции", — сказал журналистам адвокат ректора Руслан Мисюна. При этом адвокаты говорят, что следователи врываются к Мельнику в реанимацию,  тем самым оказывая на него физическое и психологическое давление.

Читайте также: Скандальный ректор Мельник нормально ел, а когда пришли врачи, начал жаловаться – правоохранители

Сторона обвинения утверждает, что Мельник — симулянт. Следователи дважды (30 июля вечером и 31-го утром) пытались провести с ним следственные действия, но сам Мельник отказывался в них участвовать, ссылаясь на состояние здоровья. Он даже не принял сообщение о подозрении в совершении преступления. То есть в каком статусе находится ректор — непонятно. Обвинение "смущает" то, что он не захотел, чтобы его осмотрел независимый врач от МЗ. Ведь ректор попал в больницу в городе, где его все знают, где он жил и работал. "Я приходил к нему в палату вечером 30 июля, когда открыл дверь — Мельник ходил по палате. Когда вошли  врачи, он лег на кровать и сказал, что не может ходить. На следующее утро, когда я зашел, он принимал пищу, а увидев нас, сразу же лег на кровать и сказал, что по состоянию здоровья он даже не может разговаривать", — рассказал следователь по делу Олег Зайцев. Источники, близкие к следствию, сообщили нам, что на Мельника у них собрано целое "досье", и ему грозит 8—10 лет лишения свободы. "Поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы избежать ареста, а потом, вероятно, при первом удобном случае попытается уехать из страны", — поделились предположениями источники. Но адвокаты настаивают, что ректор действительно серьезно болен.

 Читайте также: Сын ректора Мельника: "Он мог сесть в машину и уехать. Но этого не сделал"

 Читайте также: Скандального ректора Мельника силой приведут в суд даже из больницы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Следователь: "Увидев меня, Мельник лег и сказал, что не может ходить и разговаривать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: