укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Сентября 2013, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4589/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4589/84_tn.jpg Украина Это возможно в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС
<p>Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины. Фото: lenta.ru</p>
Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины. Фото: lenta.ru

Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины

Это возможно в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Заместитель Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"... Российское правительство четко сказало украинскому, что если вы создаете зону свободной торговли с Европейским Союзом, и мы видим, что товары начинают перетекать на наш рынок, в том числе украинские, вытесняемые европейскими, то мы в этом случае будем против украинских товаров вводить импортный тариф", – отметил Глазьев.

Читайте также:
Рейтинг евроинтеграции Украины безудержно падает
Немыря: Евросоюз не будет разделять ассоциацию и соглашения о ЗСТ
Российский постпред прогнозирует, что Украина вступит в ЕС не раньше чем через тысячу лет

Глазьев пояснил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские товары начнут вытесняться европейскими, так как украинские предприятия не смогут производить ту продукцию, которая будет требоваться европейскими нормами на украинском рынке.

"То есть по мере того, как Украина обнуляет импортный тариф с Европой, мы вводим импортный тариф с Украиной", – подчеркнул Глазьев.

По его словам, Украина, принимая технические регламенты ЕС и не заботясь о модернизации свих предприятий, не сможет работать по европейским техническим регламентам.

Поэтому вся продукция будет идти в Россию, так как украинский рынок для них закроется.

Как сообщало агентство, Глазьев прогнозирует постоянную усиленную проверку украинских товаров на российской таможне в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Глазьев считает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушающим договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: