укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2013, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Строительство Каневской ГАЭС начнется в марте будущего года, – Игорь Сирота http://www.segodnya.ua/img/article/4593/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4593/88_tn.jpg Украина
Строительство Каневской ГАЭС начнется в марте будущего года, – Игорь Сирота

Строительство Каневской ГАЭС начнется в марте будущего года, – Игорь Сирота Актуально

Начать строительство Каневской гидроаккумулирующей электростанции планируется в следующем году во время торжеств, приуроченных к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом сообщил генеральный директор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота во время Международного энергетического семинара руководящих работников энергетики стран СНГ, Балтии и Грузии "ДнепроМЭС", который проходит в Вышгороде 9-14 сентября 2013 года.

По словам Игоря Сироты, проект Каневской ГАЭС прошел госэкспертизу, техсовет Министерства топлива и энергетики, и сегодня находится на согласовании в Кабмине. "Мы ожидаем, что на протяжении двух месяцев мы получим согласование. Параллельно инициируем кредитные соглашения, и до конца года планируем их утвердить", – отметил гендиректор "Укргидроэнерго".

dsc_3361

Предварительные договоренности об этом с европейскими банками о финансировании проекта уже имеются.  Кроме того, у компании есть положительный опыт сотрудничества с Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком и ЕБРР в рамках реконструкции и модернизации объектов гидроенергетики.

Проект Каневской ГАЭС предусматривает строительство 4-х гидроагрегатов по 250 МВт мощности (всего 1000 МВт) и верхнего водоема объемом 17,5-19 млн. кубометров.

Каневская ГАЭС – один из двух проектов родом из 80-х годов прошлого столетия, которые были приостановлены в начале 90-х. Другой проект – Днестровская ГАЭС – сегодня находится в стадии строительства  первой очереди. Как заявил Игорь Сирота, к концу нынешнего года там будет запущен второй гидроагрегат. А в 2015 году планируется  завершить первую очередь из трех гидроагрегатов, мощностью 926 МВт (в генераторном режиме). Кроме того, в обоих проектах предусмотрено по 300 млн. грн. на развитие социальных проектов в районах, где проходит строительство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Строительство Каневской ГАЭС начнется в марте будущего года, – Игорь Сирота". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: