укр
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2013, 18:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд вновь запретил ЦИК посылать своего представителя на собрание по референдуму http://www.segodnya.ua/img/article/4630/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/31_tn.jpg Украина Без представителя Центризбиркома данное собрание граждан будет нелегитимным
<p><span>Суд запретил ЦИК отправлять своего представителя на собрание граждан по референдуму по ТС. Фото: telegraf.in.ua</span></p>
Суд запретил ЦИК отправлять своего представителя на собрание граждан по референдуму по ТС. Фото: telegraf.in.ua

Суд вновь запретил ЦИК посылать своего представителя на собрание по референдуму

Без представителя Центризбиркома данное собрание граждан будет нелегитимным

Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС), которое запланировано на 29 сентября.

Такое постановление суд вынес в четверг по иску Европейской партии.

Как сообщалось, в ЦИК 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Собрание планируется провести 29 сентября в 11:00 на стадионе "Спартак". Заявку подали граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Как известно, КПУ уже подавала в ЦИК заявку на проведение собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС, однако Окружной админсуд Киева запретил проводить это собрание по иску Европейской партии.

После этого в ЦИК подали заявки на проведение таких собраний трое граждан, один из них – лидер КПУ Петр Симоненко. Окружной админсуд столицы запретил ЦИК направлять на это собрание своего представителя, но собрание было проведено 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве.

17 сентября ЦИК отказал в регистрации инициативной группы, сформированной на этом собрании.

 Читайте также:
В ПР считают, что Украине нет смысла навсегда отказываться ни от ЕС, ни от ТС
Богословская о вступлении Украины в ЕС и ТС: Девочка еще не созрела
В Донецке 300 коммунистов кричали, что хотят в Таможенный союз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд вновь запретил ЦИК посылать своего представителя на собрание по референдуму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: