укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Августа 2013, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4556/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4556/72_tn.jpg Украина Фракция "Свобода" в Ивано-Франковском облсовете выступает против разработки Олесского месторождения сланцевого газа.
<p><span><span>Добыча <span> сланцевого газа из </span>Олесского месторождения пока заблокирована. </span>Фото: kongilfond.ru</span></p>
Добыча  сланцевого газа из Олесского месторождения пока заблокирована. Фото: kongilfond.ru

"Свобода" перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине

Фракция "Свобода" в Ивано-Франковском облсовете выступает против разработки Олесского месторождения сланцевого газа.

Начало разработки Олесского месторождения сланцевого газа на Западной Украине остается заблокированным. В то время как Shell заключила контракт на разработку Юзовского месторождения в Харьковской и Донецкой областях благодаря одобрению местных облсоветов и начала его разработку, Chevron такой контракт подписать не может. Ивано-Франковский облсовет не одобрил проект соглашения: за него проголосовало 40 депутатов при необходимых 58; заблокировала принятие решения фракция "Свобода", имеющая в нем большинство.

Как известно, "Свобода" выступает против добычи сланцевого газа, считая ее опасной для экологии. В то же время новый посол США Джеффри Пайетт утверждает, что "это безопасная технология в случае грамотного правительственного регулирования. Такой опыт имеет США. США стали более энергетически независимыми благодаря сланцевой революции. Я думаю, что это подходит Украине".

Об энергетической независимости вчера на заседании Кабмина говорил и Николай Азаров, сказав, что ивано-франковцы блокируют решение "по абсолютно надуманным причинам". "Разве это на пользу независимости? Очевидно, что нет", — резюмировал премьер.

Читайте также:
Стало известно, когда Украина сможет частично перейти на сланцевый газ
"Газовой революции" в Украине придется подождать - Shell
Газовые мифы. Экологи уверяют, что добыча сланцевого топлива опасна, а добытчики сулят выгоду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: