укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
23 Августа 2013, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Торговая война аукнулась России: власть Януковича получила поддержку европейских друзей Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4559/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4559/29_tn.jpg Украина Политолог: Кремль подтолкнул колеблющихся политиков в ЕС к ассоциации с Украиной
<p>Торговая война с Россией может поспособствовать евроинтеграции Украины. Фото: president.gov.ua</p>
Торговая война с Россией может поспособствовать евроинтеграции Украины. Фото: president.gov.ua

Торговая война аукнулась России: власть Януковича получила поддержку европейских друзей Тимошенко

Политолог: Кремль подтолкнул колеблющихся политиков в ЕС к ассоциации с Украиной

Торговая война с Россией привела к неожиданному эффекту. Нет, ЕС не выступил всей своей мощью в защиту Украины, да этого и не ожидалось: даже во времена двух газовых войн Виктора Ющенко там четко держали нейтралитет по принципу "наша хата скраю, лишь бы ее отапливали". Но в этот раз в поддержку Киева выступили те, кто обычно фигурировал в первых рядах критиков украинской власти.

Сначала известный сторонник Юлии Тимошенко, глава шведского МИД Карл Бильдт высказал обеспокоенность "действиями России против Украины" и даже инициировал спецзаседание в Европарламенте по этому вопросу.

Потом еврокомиссар Штефан Фюле (именем которого названы условия Брюсселя относительно ассоциации) заявил: "Украина и Россия: неприемлемо привязывать Соглашение об ассоциации к усилению таможенных процедур".

И, наконец, инициатор несостоявшегося бойкота Евро-2012 — правительство Германии — выступило в защиту Киева: "Украина должна иметь возможность развивать тесные, в том числе и экономические, отношения как с Россией, так и с ЕС. Это должны признать и партнеры Украины".

"У меня с самого начала было мнение, что усиление экономического давления — это ошибка России, которая лишь подтолкнет колеблющихся европейских политиков к подписанию соглашения с Украиной, даже без учета фактора Тимошенко, — считает политолог Владимир Фесенко. — Бильдт был обижен за невыполнение данного ему обещания выпустить Тимошенко, для Меркель этот вопрос тоже является принципиальным, но при этом они являются сторонниками украинской евроинтеграции и торговая война позволила им выйти из этого противоречия".

Читайте также:
Эксперты: торговая война не вызовет сокращения работников в Украине, но цены могут временно упасть
Какие украинские отрасли не выживут в "торговой блокаде" со стороны России
Казахстан нашел монооксид дигидрогена в курятине из Украины
Азаров подыгрывает интересам России - Москаль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Торговая война аукнулась России: власть Януковича получила поддержку европейских друзей Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: