укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Августа 2013, 09:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина обогнала Россию в рейтинге несостоявшихся стран http://www.segodnya.ua/img/article/4552/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/4_tn.jpg Украина Ситуация в нашей стране оказалась стабильнее, чем у северных соседей
<p>Украина оказалась стабильнее Ямайки, но уступила Малайзии и Белизу</p>
Украина оказалась стабильнее Ямайки, но уступила Малайзии и Белизу. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украина обогнала Россию в рейтинге несостоявшихся стран

Ситуация в нашей стране оказалась стабильнее, чем у северных соседей

Американский "Фонд для мира" представил свой ежегодный "Индекс несостоявшихся государств", в который входят 178 стран. Украина разместилась в середине списка и обогнала по стабильности Россию, пишет "Взгляд".

При его расчете "Индекса" берутся во внимание такие факторы: негативное воздействие на население, "утечка мозгов", взаимоотношения между социальными группами, экономическое развитие, легитимность государства, угроза внешней интервенции и др.

Согласно данным "Индекса", в зеленую, устойчивую зону (см. карту) попали всего 14 стран из 178. Из них 11 – европейские. Самыми стабильными признаны Финляндия и Швеция. Из неевропейских стран в зеленую зону попали Австралия, Канада и Новая Зеландия.

В красной зоне расположились африканские государства. Наихудшее положение наблюдается в Сомали, Демократической республике Конго, Судане и Южном Судане. Из неафриканских стран в красной зоне находятся Ирак, Пакистан, Йемен, Афганистан и Гаити.

1376928094

Украина оказалась в оранжевой зоне – на 117-м месте, между "Стабильно" и "Внимание!". По стабильности мы опережаем Ямайку, Албанию и Гренаду, но уступаем Малайзии, Кипру и Белизу.

Самой большой проблемой Украины составители "Индекса" считают раздробленность политических элит и связанные с этим проблемы с выборами и политической конкуренцией. Второй по значимости проблемой Украины считается легитимность государства. Сюда входят уровень коррупции, эффективность правительства, уровень демократии и теневая экономика.

Как ни удивительно, но третьей по важности угрозой для Украины в "Индексе" значится внешняя интервенция. Подразумевается, что государство не может достичь поставленных целей на внешней и внутренней аренах, а иностранные силы могут влиять на процессы, проходящие внутри страны.

Читайте также:
Названы страны, в которых иностранным студентам живется дороже всего
Самый уродливый город Британии выглядит лучше некоторых наших райцентров
Жители Донбасса предпочитают Geely, Hyundai и KIA
Россиян назвали самыми "раздражающими" соседями на отдыхе
Украинцы — одна из самых сдержанных наций в мире

Украина по стабильности обогнала Россию, которая заняла 80-е место, почти у красной зоны. В РФ самые большие проблемы с правами человека, аппаратом безопасности, сложными отношениями между разными социальными группами и легитимностью государства.

Из других стран бывшего СССР более высокие, чем у Украины, места занимают Литва, Эстония и Латвия. В Казахстане, Армении, Молдове, Беларуси и Туркменистане дела хуже, чем в Украине, но лучше, чем в России. В наихудшем положении – Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина обогнала Россию в рейтинге несостоявшихся стран". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: