укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Мая 2013, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев подозревают в поставках оружия в Северную Корею http://www.segodnya.ua/img/article/4360/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4360/25_tn.jpg Украина МИД проверяет информацию о причастности наших граждан к контрабанде оружия
<p>Граждане Украины и Казахстана нарушили санкции против КНДР. Фото: Доброев</p>
Граждане Украины и Казахстана нарушили санкции против КНДР. Фото: Доброев

Украинцев подозревают в поставках оружия в Северную Корею

МИД проверяет информацию о причастности наших граждан к контрабанде оружия

Эксперты комитета ООН по санкциям в отношении КНДР включили двух граждан Украины в список подозреваемых в причастности к контрабанде оружия в эту страну, в связи с чем рекомендуют применить к ним санкции, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на имеющийся в распоряжении доклад экспертов.

Согласно данным доклада, в числе вошедших в список 12 подозреваемых в причастности к контрабанде физических лиц упоминаются два гражданина Украины – Юрий Лунов и Игорь Карев-Попов, а также гражданин Казахстана Александр Зыков. Имена еще девяти подозреваемых – северокорейских граждан – не называются.

Как говорится в докладе, благодаря финансовым санкциям и оружейному эмбарго в отношении Северной Кореи удалось существенно сократить получаемые этой страной средства, которые, в противном случае, могли бы пойти на финансирование запрещенных программ.

Между тем какого-либо официального сообщения ООН относительно данного доклада на данный момент нет. В размещенном на сайте организации списке 12 подозреваемых, действительным по состоянию на 7 марта, все физлица имеют корейское происхождение.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства сообщил в среду, что МИД Украины проверяет озвученную в СМИ информацию о якобы причастности граждан страны к контрабанде оружия в КНДР.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

Так, 12 февраля 2013 КНДР провела третье испытание ядерного оружия, мощность которого, по некоторым оценкам, составила 6-7 килотонн. После этого серьезно осложнилась обстановка на Корейском полуострове. КНДР грозила нанести удары по США и Южной Кореи, а те в свою очередь проводили масштабные военные учения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев подозревают в поставках оружия в Северную Корею". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: