укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Августа 2013, 08:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев защитят от рака и менингита http://www.segodnya.ua/img/article/4541/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4541/14_tn.jpg Украина Обязательных прививок для граждан станет больше
<p>Новые прививки. По мнению врача, одна из вакцин может вызвать паралич и неврологические расстройства. Фото: С.Ваганов</p>
Новые прививки. По мнению врача, одна из вакцин может вызвать паралич и неврологические расстройства. Фото: С.Ваганов

Украинцев защитят от рака и менингита

Обязательных прививок для граждан станет больше

В Национальный календарь прививок предлагают добавить три обязательные вакцины: пневмококковую, менингококковую и вакцину против папилломавируса.

"Такие рекомендации Украине дала ВОЗ. Пневмококковая вакцина используется практически всеми развитыми странами мира от пневмонии. Менингококковая — может обеспечить снижение заболеваний в структуре меннингитов на 50%, а вакцина против папилломавируса  — существенно повлиять на количество заболеваний раком шейки матки", — говорят в Минздраве и добавляют: окончательно вопрос будет решен после дополнительных дискуссий экспертов. "Новые прививки — это очень опасно,  — считает врач-педиатр Наталья Коломиец. — Массовая вакцинация лишает детей иммунитета. В США, где прививок больше, дети болеют чаще. У них высокий уровень аутизма, отклонений психических. Отдельно по вакцинам: то, что вакцина против папилломавируса помогает от рака шейки матки, — игра слов. От рака нельзя защитить. А грозит она раковыми заболеваниями, неврологическими расстройствами, параличом". Педиатр подчеркивает, что новые прививки вводят ради денег: "Это самая дорогая вакцина в мире — одна доза стоит 100 грн, а их придется ввести 3 одному человеку. Прививки будут бесплатны для людей, но не для государства, а это огромные прибыли и откаты. Кроме того, в этой прививке есть ГМО. От пневмококковой прививки в России уже умирали солдаты. То, что менингококковая защитит от менингита — не факт, а иммунитет снизит, и может даже спровоцировать болезнь. Прививки не должны быть обязательными". "Нет связи между вакцинацией и смертями детей, которые совпали по времени с вакцинацией, — не согласна начальник Управления охраны материнства МЗ Алена Терещенко. — Просто продолжается волна антивакцинальной кампании".

Читайте также:
Минздрав хочет сделать прививки от пневмонии и менингита обязательными
В Минздраве назвали самые популярные наркотики среди украинцев
В Минздраве говорят, что воздух в Горловке после взрыва не грязнее обычного
Маленькие киевляне обеспечены необходимыми вакцинами в полном объеме
В Украине – дефицит вакцин для детей

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев защитят от рака и менингита". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: