укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2013, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Геи о запрете гей-парада: "Ну и слава богу. Нечего шокировать население" http://www.segodnya.ua/img/article/4377/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4377/51_tn.jpg Украина Как известно, акция представителей секс-меньшинств, которая планировалась в Киеве, не состоится. Большинство киевлян – не против.
<p>Суд запретил гей-парад</p>
Суд запретил гей-парад

Геи о запрете гей-парада: "Ну и слава богу. Нечего шокировать население"

Как известно, акция представителей секс-меньшинств, которая планировалась в Киеве, не состоится. Большинство киевлян – не против.

Суд запретил проводить 25 мая в центре Киеве мероприятия, не предусмотренные официальной программой празднования Дня Киева, в том числе и гей-парада. Тем самым он удовлетворил иск городской администрации. Кроме центра нельзя проводить акции на 4-х прилегающих к центру улицах, на одной из которых и планировали собраться представители секс-меньшинств. "Мы, конечно же, огорчены решением суда и сейчас думаем о том, как изменить наши первоначальные планы и построить их так, чтобы не нарушить закона. Это будет в тот же день, но в другом формате. Мы в любом случае проведем протест против отсутствия равных прав для всех в Украине" – сказали нам в оргкомитете "Киев Прайд 2012".

В свою очередь в ВО "Свобода" уже заявили, что намерены проконтролировать выполнение ЛГБТ сообществом решения суда.

Представители секс-меньшинств говорят, что наша страна, видимо, не готова к гей-парадам.

"Ну и слава богу, что запретили, – сказал нам 26-летний Виктор. – И я думаю, что в ближайшие лет 5 и не надо его проводить, особенно в свете последних событий. Я имею ввиду то, что творилось 18 мая. Наши люди к этому не готовы".

"Ну, я думаю, что там кого-нибудь бы обязательно побили (дай бог, чтобы не убили). То есть с этой стороны даже хорошо, – говорит 23-летняя Ксения. – Но, насколько я знаю, это должен был быть даже не  парад, не карнавал, а скорее шествие в защиту гражданских прав. Такое благоразумие со стороны ЛГБТ-сообщества меня очень радовало. Можно было и не запрещать. С другой стороны, у нас опять показали, как относятся к дискриминации и правам человека".

"Я считаю, что правильно сделали, что запретили. Бегать голышом и шокировать население – не самый лучший способ утверждать свои права. А наше ЛГБТ в таких акциях только позорится", – сказала 21-летняя Алиса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Виктория Шестоперова , Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Геи о запрете гей-парада: "Ну и слава богу. Нечего шокировать население"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: