укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2013, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские дети носят в школу портреты Сталина, Ленина и Мао Цзедуна (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4591/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4591/81_tn.jpg Украина Вождей на тетради поместило днепропетровское издательство по заказу российской компании 

Украинские дети носят в школу портреты Сталина, Ленина и Мао Цзедуна (видео) 34ТВ

Вождей на тетради поместило днепропетровское издательство по заказу российской компании 


Среди школьников все большей популярностью пользуются дневники и тетрадки с изображениями коммунистических деятелей. Так, как и в прошлом году, Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Мао Цзедун и другие вожди появились на прилавках торговых точек.

Тетради с коммунистическими лидерами на обложке можно приобрести во многих магазинах Днепропетровска. Цена – от 6 до 10 гривен, в зависимости от количества листов. В портфель можно взять Ленина, Сталина, Кастро.

Под блестящей обложкой скрывается еще одно изображение и краткая информация о личности на тетради. Причем, такие тетрадки – немного дороже, чем обычные, по словам продавцов, за счет использования передовых полиграфических технологий и внедрения голографической фольги.

Тетради изготовлены днепропетровским издательством по заказу российской компании, часть же тиража – около 30 тысяч – оставили для продажи в Украине.

Читайте также:
Внук Сталина судится с Госдумой и "Первым каналом" за честь деда
Ученые доказали, что Ленин не был гением
Украинцы не получат тетрадки со Сталиным
На юного Ленина надели маску и облили краской

Леонид Георгиевич работает преподавателем истории 25 лет. За это время уже научился понимать учеников с полуслова. По его мнению, такой товар среди молодежи должен иметь большую популярность. "Аудитория, на которую рассчитано на это издание – это подростковая, молодежь. Мне кажется, в своем возрасте больше реагируют на форму, чем на содержание, и это, по-моему, то, что их однозначно привлечет", – заявил преподаватель.

Но полагаться на предоставленную в тетради информацию историк не советует – несмотря на то, что в общих чертах информация подана правильно, брать ее за основу при подготовке ответов не стоит. Правда, по словам самих школьников, читать то, что написано в тетрадях, и всерьез изучать жизнедеятельность революционеров, они не спешат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: 34.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские дети носят в школу портреты Сталина, Ленина и Мао Цзедуна (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: